Февраль:бюджет, объединение,отчеты


Февральское пленарное заседание выдалось весьма насыщенным. Рассматривался целый ряд важных законопроектов, которые касались поправок в бюджет, инфраструктурных вопросов, объединительных процессов и т.д.

Объемный пакет поправок, который внес губернатор, предусматривал увеличение инвестирования общественной инфраструктуры и автодорожное строительство. Депутаты поддержали инициативу главы региона.

Радует, что нам удалось «расконсервировать» программу газификации: за три года планируется построить около 1 тыс км. распределительных газопроводов. Задача региональных и муниципальных властей сегодня – выстроить систему газоснабжения максимально эффективно с точки зрения экономики и ресурса, чтобы подключить  к газопроводу максимальное количество домовладений.

На реконструкцию котельных в территориях Пермского края дополнительно выделяется – 1,5 млрд рублей. Указанный объем средств также рассчитан на три года. Крайне актуальная тема, поскольку состояние котельных в ряде муниципалитетов требует скорейшего вмешательства.

На капремонт многоквартирных домов с износом более 70% дополнительно предусмотрено 150 млн рублей. Это очень важно для жителей, которые сегодня проживают в непростых условиях и надеются на приведение домов в нормативное состояние.

Что касается социальных статей расходов бюджета, то дополнительные средства предусмотрены на реабилитацию кардиобольных после операций. Будет расширен перечень необходимых лекарств для льготных категорий граждан: для детей в возрасте до 3-х лет, детей из многодетных семей, для больных, страдающих онкологическими заболеваниями.

 

Большой блок вопросов в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию, которое состоялось накануне пленарного заседания,также был посвящен мерам дополнительной социальной поддержки населения, решению проблем здравоохранения и  образования. Вместе с исполнительной властью региона нам предстоит подключиться к решению задач, поставленных Президентом страны.

Депутаты одобрили законопроекты, которые предусматривают образование новых городских округов – Верещагинского, Осинского, Чернушинского и Суксунского. В 2018 году в Прикамье прошли восемь объединительных процессов, в этом году может появиться еще 13 новых муниципальных образований.

Подобные преобразования позволяют упростить систему местного самоуправления, обеспечить эффективное решение наиболее значимых задач и ускорить социально-экономическое развитие территорий. При этом сохраняются все сельские льготы для жителей вновь образованных городских округов. Это компенсационные выплаты сельским врачам и учителям, льготы по оплате ЖКХ,  льготные тарифы на электричество и газ.

Депутаты также поддержали проект федерального закона, который вводит новый вид муниципальных образований – муниципальный округ. Они могут быть образованы, в первую очередь, в результате наделения городских округов соответствующим статусом, а также вследствие объединения поселений, входящих в состав муниципального района. Устанавливается также переходный период для этих процессов — до 1 января 2025 года.

Весенняя сессия — пора отчетов. С информацией об оперативной обстановке в регионе выступил начальник Главного управления  Министерства внутренних дел РФ по Пермскому краю Михаил Давыдов. В его докладе  отражены основные показатели состояния преступности за 2018 год. Депутаты получили возможность услышать ответы на вопросы о противодействии экстремизму, борьбе с экономическими преступлениями, миграции, профилактики правонарушений и безопасности дорожного движения.

Отчитался о своей работе в минувшем году Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов. Он представил информацию об основных проблемах осуществления предпринимательской деятельности и предложения по их решению. Депутаты пожелали Вячеславу Артуровичу успехов на новом профессиональном поприще и проголосовали за утверждение кандидатуры нового бизнес-омбудсмена Анатолия Маховикова. Надеемся на совместную конструктивную работу с в сфере защиты и поддержки интересов регионального предпринимательства.

Еще одно приятное событие. Принято решение о награждении Почетной грамотой Пермского края почетного профессора Пермской государственной медицинской академии Владимира Аристарховича Черкасова, и митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия за значительный вклад в развитие здравоохранения и активную просветительскую, благотворительную деятельность в Пермском крае.

В депутатском корпусе пополнение. Избирательная комиссия Пермского края передала вакантный мандат депутата Законодательного Собрания Пермского края от «Единой России» Марии Коноваловой. На пленарном заседании  ей было вручено удостоверение депутата. Поздравляю коллегу и желаю успехов в работе на благо своих избирателей и всего Пермского края!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: