Осенняя сессия.Начало


Начали с 55 вопросов. Именно столько пунктов содержалось в повестке августовского пленарного заседания. Главные – корректировка бюджета, план основных строек общественной инфраструктуры и региональных автодорог, отчетные выступления уполномоченных, поддержка обманутых дольщиков. Обо всем по порядку.

20170817-IMG_0322-Edit

 

Депутаты поддержали инициативу главы региона Максима Решетникова и поддержали изменения бюджета текущего года. Доходы краевой казны увеличены на 517 млн.рублей. Источник — неналоговые поступления и трансферты из федерального бюджета.

На эту же сумму выросли и расходы, которые распределены между программами. Более 120 млн.рублей направляются на поддержку молочного и мясного скотоводства. На 300 млн.рублей будет увеличен уставной капитал пермского агентства по ипотечному кредитованию с целью завершения строительства «проблемных» жилых домов. На образование и культуру дополнительно будет направлено более 100 млн.рублей.

Рациональное расходование средств краевого бюджета всегда является приоритетом для депутатского корпуса. Неудивительно, что проект закона был поддержан сразу в двух чтениях. Как отметила глава бюджетного комитета Елена Зырянова «основные параметры бюджеты сохранены, дефицит не изменился, финансовая устойчивость у нас на достаточно высоком уровне».

Зырянова.jpg

Традиционно, оживленной дискуссией сопровождалось обсуждение предложений исполнительной власти по строительству объектов общественной инфраструктуры и региональных автодорог. На пленарном заседании обсудили положение в этих сферах в текущем году и услышали о планах на трехлетку.

Хороший задел в автодорожном строительстве 2017 года внушает надежду на воплощение в жизнь дальнейших планов. Впервые в истории Пермского края будет реализован крупнейший инфраструктурный проект – строительство автодорожного моста через

 

 Чусовую на основе государственно-частного партнерства. Сейчас этот механизм является одним из наиболее эффек­тивных способов взаимодействия государственного сектора и бизнеса. Такие проекты привлекают допол­нительные инвестиции в экономику, снижают нагрузку на бюд­жет. Планы ближайших лет — строительство первого и второго участков Восточного обхода Перми в рамках концессионного соглашения.

Плюснин, СюткинЕще один актуальный проект, принятый депутатами вводит в действие новый механизм поддержки отдельных категорий населения. Безусловно, проблема обманутых дольщиков – это проблема государственного уровня. Сегодня совместными усилиями законодательной и исполнительной власти государство подставляет плечо тем жителям края, чье право на приобретение собственного жилья было нарушено.

Мерой поддержки станет субсидия из средств краевого бюджета на достройку «проблемных объектов». Депутаты считают, что такая система способна снизить напряжение среди жителей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

На пленарном заседании выступили с докладами о своей работе региональные Уполномоченные. Уполномоченный по правам ребенка Павел Миков в подробном докладе изложил ситуацию, сложившуюся в 2016 году в сфере защиты прав детей. Депутаты положительно оценили предложения по совершенствования краевой политики в отношении детства, которые озвучил докладчик. Например, парламентарии поддержали инициативу по обновлению инфраструктуры детских оздоровительных лагерей в Пермском крае.

Уполномоченный по правам человек Татьяна Марголина проинформировала депутатов о соблюдении прав человека в крае за последние пять лет.

Следующее пленарное заседание состоится 21 сентября. Подготовка к нему уже началась.

Хорошей рабочей недели всем!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: