Отчеты и перспективы. Итоги мартовской «пленарки»


Как и предполагалось, основное внимание, парламентарии уделили рассмотрению отчетов.

Начали с обсуждения информации об оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в 2016 году. Итоговый доклад представил начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал Виктор Кошелев. С трибуны прозвучали слова благодарности депутатам за конструктивное сотрудничество в сфере обеспечения общественной безопасности.

DSC_8575.JPGРуководитель краевой полиции озвучил цифры, которые наглядно демонстрируют  состояние уровня преступности, отражают динамику основных показателей в указанной сфере.

В качестве оценки деятельности ведомства Виктор Кошелев привел следующий социологический аргумент. 70% жителей Пермского края удовлетворены работой органов внутренних дел. 22% считают, что полиция стала работать лучше.

Несмотря на сокращение бюджетных возможностей и численности сотрудников, раскрываемость преступлений в Пермском крае оказалась выше среднероссийского показателя (54,8%) и составляет 58,9%.

Отмечено снижение числа дорожно-транспортных происшествий за прошедший год. Вместе с тем, число погибших на дорогах по-прежнему выглядит весьма печально. На дорогах Пермского края в 2016 году погибло 336 человек.

Среди острых проблем минувшего года — вопросы миграционной политики и создание условий для приема граждан, прибывших из других государств. Требуется расширение не только административного здания, где ведется регистрация прибывших лиц, но  и координация действий краевых и городских властей по улучшению системы работы с гражданами из других государств и регионов.

Парламентарии максимально использовали возможность прямого общения с одним из главных краевых силовиков. Докладчику было задано много вопросов.

Среди озвученных тем: меры, которые могут быть предприняты на региональном уровне в миграционной политике, борьба с недобросовестными управляющими компаниями –должниками, оперативные шаги по улучшению безопасности дорог Прикамья.

В завершении стороны обменялись взаимными заверениями в продолжении конструктивного сотрудничества на благо жителей Пермского края.

Большой  интерес вызвал парламентский «дебют» в качестве и.о. министра транспортаDSC_8727пр.jpg Николая Уханова. Руководитель отрасли представил информацию о строительстве крупных автодорог и подробный план масштабных строек. Плановый «горизонт» объектов — 2019 год.

Естественно, и в этом случае депутаты задали не мало вопросов. Большинство из народных избранников, прежде всего, проявляли интерес к объектам дорожного строительства, которые расположены в их избирательных округах.

Елена Зырянова поинтересовалась объемом средства на ремонт дороги до села Коса. Игорь Малых спросил о сроках расширения дороги, от Краснокамска  в сторону поселка Майский и Нытвы. Депутат Армен Гарслян напомнил об обещании исполнительной власти отремонтировать дорог Чусовой-Гремячинск и Чусовой-Губаха. И.о. министра попытался удовлетворить интерес законодателей.

ZyryanovaEV_.jpgMalykhIYU_.jpgGarslyanAG_.jpg

Депутат Михаил Арзуманов выразил обеспокоенность состоянием коммунального моста ArzumanovMA_через Каму в городе Перми. По его оценке,  загруженность объекта давно вызывает необходимость его реконструкции в обозримом будущем. Главный «дорожник» Пермского края поведал об ежегодном обследования моста и рассказал о том, что последняя реконструкция позволила обновить «дорожную одежду» и продлить срок эксплуатации.

TkachenkoGA_.jpgВ ближайшее время министерство планирует провести мероприятия по передаче муниципальных дорог в краевую собственность. Георгий Ткаченко, мой коллега по округу, высказал  тревогу по поводу роста нагрузки на муниципальные дороги Чайковского района, особенно  в районе села Фоки.  Причина — ввод в строй нового моста в районе Камбарки. Логично, что необходимо предусмотреть передачу отдельных участков дороги в краевую собственность.

Вопрос крайне важный. Именно поэтому направил в адрес Николая Уханова запрос о потребности в изменении принадлежности дорожных объектов на территории муниципалитетов округа №23. Надеюсь, что результатом совместных действий станет изменение качества местных дорог, многие из которых находятся в неудовлетворительном состоянии.

Важная информация содержалась и в докладе председателя Контрольно-счетнойDSC_8594пр.jpg палаты Юрия Новоселова.   В выступлении он отметил, что в 2016 году контрольными мероприятиями было охвачено 118 объектов. Общий объем проверенных средств превысил 95 млрд рублей.  Выявлено нарушений на сумму более 1,4 млрд рублей.

Руководитель контрольно-счетного органа предложил депутатам рассмотреть возможность замены части дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований дополнительным нормативами отчислений от НДФЛ. Также, по мнению Юрия Новоселова, возможна разработка правового акта о конкурсе по стимулированию органов местного самоуправления за достижение наилучших результатов по увеличению

В завершении сообщу о том, что депутаты избрали координатора взаимодействия с Общественной палатой Пермского края. Выбор коллег — депутат Сергей Ветошкин.

Хорошей всем рабочей недели!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: