Ноябрьская пленарка. Предисловие


Наступает пленарная неделя. Третий четверг ноября станет днём предпоследнего в нынешнем году общего сбора депутатов Законодательного Собрания.

Проект повестки 4-го очередного пленарного заседания включает в себя 42 вопроса. Впрочем, вполне вероятно, что общее количество пунктов повестки, с которой краевым депутатам предстоит работать на своей ближайшей встрече 17 ноября, достигнет пятидесяти.

Дополнительный список на утро понедельника состоит как раз из 8 вопросов. Перечень как всегда сформирован на основании предложений, которые поступили от субъектов законодательной инициативы. После прохождения всех необходимых регламентных процедур, они, с большой степенью вероятности, войдут в повестку пленарного заседания.

На ноябрьском заседании депутатам предстоит решить ряд организационных вопросов. Их суть: формирование отдельных комиссий и постоянно действующих рабочих групп (ПДРГ) Законодательного Собрания Пермского края. В компетенции указанных организационных структур деятельность по различным вопросам социально-экономического развития региона.

На рассмотрение регионального парламента представлены проекты постановлений о создании нескольких постоянно действующих рабочих групп: по законодательному регулированию стратегического планирования социально-экономического развития Пермского края, по вопросам обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Пермском крае, по правовому регулированию отношений в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Также предлагается изменить состав постоянно действующих рабочих групп, созданных для рассмотрения вопросов в сфере развития инфраструктуры Пермского края.

Как обычно в период завершения календарного года строятся планы на следующий. На предстоящем заседании депутаты рассмотрят предложения по деятельности в 2017 году. Задача: утвердить график пленарных заседаний и заседаний комитетов краевого парламента в предстоящем году. На выходе должен получиться базовый документ, определяющий рабочий календарь краевых парламентариев.

Еще одно решение из разряда организационных – определение примерного тематического плана заслушивания информации в рамках «правительственного часа» на заседаниях Законодательного Собрания Пермского края в будущем году.

Хорошей всем рабочей недели!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: