Совет законодателей: традиционная встреча в Санкт-Петербурге


В четверг, 29 апреля в Санкт-Петербурге состоится одно из главных событий года в российском парламентаризме. В этот день по традиции в северной столице соберутся руководители законодательных органов российских регионов. Встреча состоится в рамках заседания Совета законодателей РФ. Напомню, что сопредседателями Совета являются спикеры двух палат российского парламента – Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко.

Мероприятие является уникальной площадкой, поскольку помимо руководителей законодательной власти в ней принимает участие и глава государства – Владимир Путин. Обычно Президент РФ использует возможность общения с региональными законодателями для донесения основных принципов государственной политики текущего момента. Посмотрим, какие темы станут центральными на этот раз.

Рабочий день откроется заседаниями комиссий Совета законодателей. Предстоит принять участие в работе комиссии по информационной политике, технологиям и инвестициям. В повестке дня обсуждение проблемы обеспечения доступа к услугам связи у жителей Пермского края в рамках вопроса по устранению цифрового неравенства в субъектах РФ. На федеральном уровне готовятся ряд инициатив, которые призваны устранить указанную проблему. Планирую представить коллегам пермский взгляд на данную тему.

Заседание комиссии по науке и инновационной деятельности, в составе которой также работаю, на этот раз не состоится. Причина проста — совсем недавно комиссия отработала в выездном формате, в Перми.

Главный вопрос повестки заседания Совета законодателей — итоги реализации федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и результаты работы законодательных органов Послания Президента РФ 3 декабря 2015 года. Еще одной темой станет обсуждение законодательной политики по предоставлению мер социальной поддержки. Кроме того, предстоит разговор о состоянии российского законодательства. На рассмотрение членов Совета будет представлен отчет за 2015 год.

Встреча региональных законодателей с руководителями государства, как всегда, приурочена к Дню российского парламентаризма. Этот год является юбилейным. 27 апреля 1906 года, 110 лет назад, открылось заседание Государственной Думы. История парламентаризма в России началась в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Символично, что именно здесь в эти дни на протяжении последних лет и собираются законодатели Российской Федерации.

Один ответ

  1. Совсем нечаянно наткнулся на статью по ПЦРД в 2010 году где приведена прямая речь : «С 1 января оно поменяет статус. Также мы изменим перекос, связанный с зарплатой: ненормально, что средняя зарплата сотрудников ПЦРД составляет 39 тысяч рублей, а это в разы выше, чем в отрасли «Культура» в целом. В общем могу сказать: с руководителями ПЦРД, допустившими такой перекос, мы работать не будем», — сказал Валерий Сухих.
    Вопрос дак сколько же зарплата у работников культуры, информация о среднем уровне зарплат в бюджете не вяжется с вышеприведенной оценкой?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: