Парламентский урок 2015: с любовью к малой Родине


Депутатская деятельность наполнена массой мероприятий. Различается их калибр, территориальная привязка, количество участников. Каждый год приносит новые события, но особняком стоят мероприятия традиционные. К таковым относится Парламентский урок, который проходит этой осенью уже в 10-й раз.

DSC_0016За десятилетие проект Законодательного Собрания доказал свою жизнеспособность. Это всегда яркое и запоминающееся событие. Надеюсь, что не только для депутатов, а в первую очередь для юных участников.

На этот раз мы предложили учащимся муниципальных образований избирательного округа №23 встретиться в Осе и пообсуждать перспективы развития туризма на территории Бардымского, Еловского, Осинского и Чайковского районов.

Выбор темы обусловлен желанием раскрыть любовь ребят к малой Родине. Любовь, которая выражается в желании сделать жизнь родной территории лучше. С удовольствием замечу, что мы не ошиблись. В округе №23 живут неравнодушные патриоты своего края.

DSC_0178Обо всём по порядку. Итак, участники урока отправились в «Путешествие по Пермскому краю». В качестве главного эксперта, который оценил презентации и выступления команд мы пригласили министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павла Ляха. Признательны за то, что руководитель направления на региональном уровне принял самое активное участие в нашем мероприятии и высоко оценил работу ребят.

В первом конкурсе команды представили свои районы. «Бардымские гуси» в своей «домашней работе» представили все поселения района, с акцентом на уникальность каждой частички. Еловцы (команда «Максимум») рассказали о своём районе используя речитатив. В композиции в стиле рэп нашли отражение и природные богатства и достижения родной земли.

Чайковская команда также выстроила презентацию в виде концертного номера. Получился целый поэтический эпос,DSC_0024 который содержал рассказ об истории и современной дне района. Хозяева (команда «Вне времени») поведали об Осинском районе в телевизионном репортаже. Юные «корреспонденты» рассказали о достопримечательностях Осинской земли. Члены жюри получили от команды хозяев оригинальные подарки (не взятка!) – расписанные видами Осы стеклянные сосуды с названием «Свежий воздух Осы».

JH2A8385Каждая из команд продемонстрировала креативность, творческие таланты и оригинальность подхода, а также умение с блеском выходить из сложных ситуаций. Яркое начало!

Второй конкурс предполагал представление территории как туристического объекта. Технические проблемы несколько смазали выступление бардымцев. Но несмотря на это нельзя не отметить их желание подчеркнуть уникальность района.

Еловцы представили удивительно выверенный туристический маршрут в Фаорскую пустошь. Ребята предложилиJH2A8388 экскурсионную программу, разработанную по всем правилам туристического бизнеса –от транспортной схемы до организации питания.

Команда Фокинской школы, которая представляла самый южный район округа, вписала в туристический маршрут наиболее привлекательные объекты своей территории. Нашлось место и музыкальным традициям муниципалитета, и историческим местам, и спортивным объектам.

Осинцы предложили гостям путешествие по купеческой Осе. В центре исторической миниатюры – легенда об осинском куле. Ребята разработали туристический квест «В поисках осинского куля». Готовый туристический продукт, позволяющий гостям города познакомиться со славной историей Осы.

JH2A8395Урок не был бы уроком если бы не нашлось места проверке знаний. На этот раз командам были заданы вопросы по истории Пермского края. Уровень и полнота ответов не могли не порадовать членов жюри и преподавателей. Молодцы!

После 3-х туров был подведен промежуточный итог. В финал вышли команда «Чайки» и сборная Осинского района. При минимальном преимуществе хозяев. В финальной схватке сошлись капитан. Хозяев представлял Максим Денисов , гостей – Александр Тыш.

Основой для дискуссии лидеров команд стали плюсы и минусы развития туризма. Оба участника проявили свои лучшие качества. Капитану Чайковской команды удалось ликвидировать преимущество хозяев. По итогам состязаний жюри вынуждено было констатировать первенство двух команд.

Спасибо всем участникам за яркость и искреннюю любовь к родной земле!

JH2A8523- (2)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: