Осенний старт:августовские итоги


27 августа стартовала очередная осенняя сессия Законодательного Собрания Пермского края 2-го созыва. В ходе 42 –го пленарного заседания депутаты регионального парламента рассмотрели 54 вопроса.

фото игоря катаева_136Вопросом № 1, как по порядковому номеру в повестке, так и по значимости, стал ежегодный отчет губернатора Пермского края Виктора Басаргина о результатах деятельности Правительства Пермского края за 2014 год. Руководитель региона отметил сложности экономической обстановки, но при этом оценил общую ситуацию в Пермском крае как стабильную и устойчивую.

Важнейшей частью подобных отчётов является возможность задать вопросы и получить ответы первого лица региона. Воспользовались парламентарии такой возможностью и на этот раз. В полном соответствии с регламентом и процедурой.

BurnashovALВ своих вопросах коллеги коснулись самых разных сфер жизни Пермского края. Так, Алексей Бурнашов обратился к губернатору с вопросом о перспективахА.Третьяков сокращения государственного долга Пермского края. Александра Третьякова волновали проблемы уборки и хранения урожая в сложных погодных условиях этого сезона.

В числе других вопросов, с которыми коллеги обратились к губернатору, были затронуты актуальные для региона проблемы: рост смертности населения, недостаточность развития государственно-частного партнерства, в том числе с целью ShulkinIG_zaksсоздания безбарьерной среды для инвалидов, завершение строительства суворовского училища в Звездном и перспективы оборонной промышленности в Пермском крае.

Не остались без внимания народных избранников вопросы создания на территории края единогоGelobovichER расчетно-кассового центра по обслуживанию платежей населения за ЖКУ, необходимость организации нового производства на базе Чусовского металлургического завода и строительство очистных сооружений в г.Кизеле. В диалог с губернатором GalaidaZIвступили Илья Шулькин, Евгений Желобович, Зоя Галайда, Игорь Папков, Сергей Богуславский, Ксения Айтакова, Андрей Старков, Владимир Корсун.

На этом отчёты не закончились. Следующим пунктом повестки стал ежегодный доклад «О соблюдении и защите прав и законных интересов ребёнка и деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае в 2014 году». Перед депутатами выступил Павел Миков.PapkovIV

В докладе Уполномоченного по правам ребёнка были, в числе основных пунктов, названы итоги работы краевых законодателей в этой сфере за прошедший год. Достаточно сказать, что в 2014 году был принят Закон Пермского края «О системе профилактики детского и семейного неблагополучия в Пермском крае». В ряд краевых законов внесены изменения, которые предусматривают расширение мер государственной поддержки семьи и детства.

BoguslavskiySSОднако, не все проблемы решены. Детский омбудсмен с высокой парламентской трибуны обратился к исполнительной и законодательной власти региона с просьбой сконцентрировать совместные усилия на решение проблем рост детских самоубийств, высокого уровня гибели детей на пожарах и на воде.

К сожалению, в прошедшем году также зафиксирован рост числа детей, пострадавших от жестокогоAitakovaKS_2 обращения, насилия и преступных посягательств (нередко со стороны родителей в неблагополучных семьях). Отдельного внимания органов власти требует задача создания среды, дружественной к детям с инвалидностью.

А.СтарковПо итогам августовской пленарки следует отметить принятие в 1-ом чтении законопроекта «О регулировании действия законодательства Пермского края о налогах и сборах» в отношении налогоплательщиков, которые работают в промышленной сфере. Как уже подробно говорилось в анонсе заседания, с ними будет заключён специальный инвестиционный контракт и установлена налоговая ставка в размере 0 % по налогу на имущество организаций. Естественно, подобный контракт возможен при соблюдении целого ряда условий, о которых мы уже говорили. Напомню, что с данной законодательной инициативой выступили совместно губернатор Пермского края и группа депутатов краевого парламента.KorsunVK

Кроме этого, в первом чтении депутаты поддержали внесенные губернатором проекты законов «О внесении изменений в Закон Пермского края «О бюджетном процессе в Пермском крае» и «О внесении изменений в Закон Пермского края «О методиках распределения межбюджетных трансфертов в Пермском крае».

В двух чтениях в ходе пленарного заседания принят законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «О дорожном фонде Пермского края и о внесении изменения в Закон Пермского края «О бюджетном процессе в Пермском крае». Новоиспечённый нормативный документ совершенствует механизм использования средств краевого дорожного фонда для предоставления субсидий муниципалитетам. Например, предусматриваются условия для увеличения объемов финансирования на капитальный ремонт и ремонт дорог местного значения в г.Перми.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: