Открытие пленарного сезона: стабильная эффективность


Первая в 2015 году пленарная встреча краевых парламентариев стала рекордной по продолжительности. Депутаты смогли пройти повестку менее чем за 4 часа. Причина – качественная подготовка заседания. Эффективно отработали комиссии и аппарат Законодательного Собрания. Не оказали влияния на ход заседания и перестановки в исполнительной власти. В очередной раз продемонстрирована способность региональных законодателей к стабильной и результативной работе.

Депутаты практически единогласно  (44 -«за», 1 — «против») проголосовали за проект закона, внесенный губернатором края о санаторно-курортном лечение и оздоровлении работников бюджетной сферы. BurnashovALНа этапе предварительного обсуждения вопроса ряд коллег высказывались в поддержку альтернативного проекта Алексея Бурнашова, который предлагал дифференцированный подход в предоставлении путевок бюджетникам — в зависимости от уровня заработной платы.

В развитии темы руководитель фракции КПРФ Ксения Айтакова внесла проект постановления о AitakovaKS_2поручении Контрольно-счётной палате проверить расходование бюджетных средств в 2014 году в разрезе категорий получателей данной меры социальной поддержки и уровню их заработной платы. Цель — объективно оценить сложившуюся ситуацию при подготовке законопроекта  ко второму чтению. Депутаты поддержали лидера коммунистов.AlistratovVN_zaks

Парламентарии одобрили инициативу Владимира Алистратова, которая касается органов местного самоуправления. Депутаты поддержали законопроект, внесенный в Государственную Думу РФ Удмуртской республикой. Суть — в   закреплении за органами местного самоуправления муниципальных районов полномочий по распоряжению земельными участками, находящимися на территориях поселений, государственная собственность на которые не разграничена.

Сразу после окончания пленарного заседания началась подготовка к следующему. Сформирован проект февральской повестки, который на данный момент содержит 34 вопроса. Внимания заслуживает пункт, включZihyanovaEVенный в перечень вопросов по предложению Елены Зыряновой. Согласно инициативе председателя бюджетного комитета, депутаты планируют заслушать региональное правительство с информацией по мерам, направленным на повышение эффективности бюджетных расходов и финансовой устойчивости экономики. Кроме того, краевому кабинету министров предлагается в срок до 1 марта 2015 представить в Законодательно Собрание соответствующий план мероприятий.

Предполагаю, что широкий интерес вызовет информация о деятельности Главного управления внутренних дел по Пермскому края в 2014 году и «правительственный час», темой которого станет рассмотрение хода строительства объектов общественной инфраструктуры в прошлом году.

Надеюсь, что настрой коллег позволит продолжить эффективную работу законодательного органа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: