Выездной Совет представительных органов: в гостях у сказки или особенности национального волейбола.


На прошлой неделе состоялось выездное заседание Совета представительных органов. Один раз в год проводим собрание руководителей Земских собраний именно в таком формате. В минувшую среду выездная встреча состоялась в Кудымкарском районе. В центре внимания оказались вопросы организации досуга и отдыха жителей Пермского края.

В качестве площадки для обсуждения обозначенных в повестке вопросов, Кудымкарский район был выбран неслучайно. Коми-Пермяцкий округ – один из тех уголков Пермского края, где жители являются хранителями уникальных самобытных традиций и культуры. Уникален и опыт работы местных властей по заявленным темам.

Перед проведением пленарного заседания руководители представительных органов муниципалитетов посетили туристический комплекс «Проня-ключ», межшкольный стадион в с.Егва и этнический парк «Заветный клад». Каждый из объектов стал иллюстрацией практического воплощения опыта местных властей по организации работы в сфере  сохранения и развития этнокультурного наследия, организации спортивно-массовых мероприятий и культурного досуга жителей.

   IMG_4262  IMG_4279

Как всегда в этих местах, особое впечатление производит прикосновение к историческому наследию. Традиции и обычаи коми-пермяцкой земли бережно хранятся местными жителями, а местные власти поддерживают подобные инициативы. Сотрудничество общества и власти приносит свои плоды.

IMG_4254IMG_4284

Пленарное заседание Совета началось с подведения итогов работы на площадках и выступления главы муниципалитета Валерия Климова. Далее к участникам заседания  обратились представители исполнительной власти краевого уровня — глава Коми-Пермяцкого округа, министр Виктор Рычков и заместитель министра культуры Ирина Ясырева. Внимание в каждом из выступлений было также уделено созданию условий для массового отдыха и досуга жителей Прикамья.

Не обошлось без торжественных моментов. На заседании были награждены победители конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных районов и городских округов.

фото ИГОРЯ КАТАЕВА IMG_0157а

Обязательным пунктом выездных заседаний является спортивное мероприятие. Так было и на этот раз. Состоялся товарищеский матч по волейболу: сборная Совета представительных органов («Весь край») — сборная Коми – Пермяцкого округа. Игра проходила на свежем воздухе на весьма оригинальной площадке. В упорной борьбе победу одержала сборная Совета. Переходящий кубок обрёл временную прописку в музее Законодательного Собрания. Изменение местонахождения приза возможно по итогам следующей встречи на спортивной площадке.

20140611_165743_5_bestshot 20140611_165623_3_bestshot

DSC00620

Подводя итоги, скажу, что на мой взгляд,  выездное заседание удалось. Выбранный формат позволил на месте достаточно полно ознакомиться с особенностями  этнокультурного развития Коми-Пермяцкого округа, прикоснуться к истории и традициям его жителей, опытом работы муниципальных властей.

Уверен, что выездные заседания способствуют определению векторов развития муниципалитетов, в том числе, как показала последняя встреча, с учётом национальных особенностей. Обязательно будет практиковать встречи в подобном формате и впредь.

IMG_4264

Один ответ

  1. Благодарю за интересную статью!.. Прочитал с интересом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: