Дорогу молодым


Проекты «Молодежный парламент» и «Молодежный краевой кадровый резерв» выходят на финишную прямую. Хотя, вряд ли, нужно говорить о финише. Скорей речь должна идти о полноценном старте.

Заканчивается этап, на котором формируются молодежный состав краевого законодательного органа и региональный кадровый резерв молодежи.  До 15 ноября депутаты Законодательного Собрания закончат отбор тех, кто будет представлять избирательные округа в Молодежном парламенте Пермского края. также будет завершена схожая процедура во фракциях. В результата мы получим 60 молодых парламентариев, которые уже в декабре приступят к исполнению депутатских обязанностей. Всё будет по-взрослому (без кавычек).

Молодежный парламент будет прототипом Законодательного Собрания. Молодые парламентарии получат возможность рассматривать все вопросы которые выносятся на обсуждение краевого парламента и принимать решения рекомендательного характера для старших коллег. Аналогично процедурам Законодательного Собрания сначала вопросы станут предметом обсуждения в рамках комиссий Молодежного парламента. Заседания рабочих органов Молодежного парламента в основном будут проходить в дистанционном режиме (поскольку все молодые парламентарии учатся или работают), что позволит минимизировать финансовые расходы. Вопрос не праздный и является одним из главных камней преткновения в организации работы подобных институтов. Четырежды в год (раз в квартал) планируются пленарные встречи Молодежного парламента в очном режиме.

Мы предоставим тем, кто считает что может быть полезен региону, своему муниципалитету или поселению, а значит жителям Пермского края, возможность реализовать свои идеи и таланты. Для этого у членов Молодежного парламента будет два года. Считаю, что за этот срок начинающий политик может заявить о себе и продолжить деятельность на ином уровне. На смену им придут резервисты. Те, кто сегодня войдет в Молодежный кадровый резерв. Естественно, это будет возможно лишь при активной работе в те же два года.

Подобная схема, на мой взгляд, должна стать хорошим мотивом для инициативных и неравнодушных и сделать Молодежный парламент и Молодежный кадровый резерв по-настоящему рабочими органами, а не проектами для галочки.

Напомню, что процесс подачи заявок на участие в указанных проектах был абсолютно открыт и доступен для любого жителя Пермского края, кто проходит по возрастному цензу. Каждый из тех, кто прошел регистрацию на http://mkr.zsperm.ru принял участие в конкурсе на право занять место в Молодежном парламенте, стать частью Молодежного кадрового резерва или попасть в резерв муниципальный, что также предусматривает возможность движения вверх, в случае наличия такого желания, реализованного в активной и результативной деятельности на протяжении всё тех же 2-х лет.

Здесь следует заметить, что членам Молодежного кадрового резерва будет предоставлен еще один двухлетний шанс показать себя, поскольку количество «резервистов» будет в три раза больше мест в Молодежном парламенте. Соответствующим образом будет происходить и движение вверх по направлению от муниципальных к краевому резерву.

Такая схема позволит всем проявить и реализовать себя, используя указанные площадки для трамплина собственной карьеры.

Каждый из коллег по депутатскому корпусу самостоятельно определял процедуру отбора в члены Молодежного парламента и Молодежного кадрового резерва. Вчера, 13 ноября состоялось заседание окружной комиссии по одномандатному избирательному округу №23. В состав комиссии вошли главы Бардымского, Еловского и Осинского района, председатели Земских Собраний  всех четырех районов округа, руководители общественных приемных.

Кандидаты начали с представления и рассказа о себе. Кроме этого, им предлагалось ответить на вопрос с каким политическим деятелем каждый участник себя ассоциирует. Ответы оказались весьма разнообразны — от современных российских политиков (Путина, Лаврова) до исторических персоналий (Ленина).

В основном блоке конкурса претенденты представили свои предложения по развитию Пермского края и ответили на вопросы членов комиссии.

После весьма бурного обсуждения комиссия приняла  решение  направить в состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края по одномандатному избирательному округу №23 Сергея Геннадьевича Занина.

А вот так выглядит представительство одномандатного избирательного округа №23 в Молодежном кадровом резерва Пермского края:

Артур Эльмартович Уразов

Линара Тахировна Ибрагимова

Григорий Александрович Ипатов

Максим Валерьевич Пешин

Павел Васильевич Васенин

Константин Владимирович Нефедов

Артём Игоревич Власов

Алексей Андреевич Жуйков

Поздравляю с победой!

Вместе с тем, рассчитываю на эффективную работу и тех участников, кто вошел в муниципальные кадровые резервы округа. Надеюсь, что они выйдут на достойный уровень собственной активности в общественной и социальной жизни своих районов и поселений. Такой результат позволит через 2 года вновь выдвинуть свои кандидатуры в состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края и Молодежного кадрового резерва региона.

Считаю, что подобная схема обновления молодежных резервов разного уровня и Молодежного парламента станет хорошей основой для формирования  региональной системы подготовки кадров для государственных и муниципальных органов власти. Но самое главное, безусловно, в том, чтобы все участники реализовали свои таланты, энергию и инициативность на благо своего поселения и района, на благо всего Пермского края.

В добрый путь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: