Июньское заседание-продолжение следует


Как правило, после пленарного заседания подводим его итоги. Обычно говорим о том, как прошла встреча депутатов, какие вопросы вызвали споры, какие решения приняли. После прошедшего заседания ситуация иная. Главный итог в том, что нам предстоит его продолжить. Объявлен антракт до четверга, 27 июня.

В пятницу на предельном кворуме, который не без труда был собран примерно к 11 часам, было рассмотрено 10 вопросов повестки дня, после чего кворум исчез. На этот момент в зале присутствовали 39 депутатов. Напомню, что кворум составляет 40. Вот список коллег, которые находились  в этот момент в зале пленарных заседаний и были готовы принимать решения по вопросам включенным в повестку дня:

ДАНИЛИН Владимир Николаевич

ЖУКОВ Владимир Юрьевич

БОГУСЛАВСКИЙ Сергей Станиславович

БУРНАШОВ Алексей Леонидович

СТАРКОВ Андрей Вадимович

БОЙЧЕНКО Александр Юрьевич

ПАПКОВ Игорь Валентинович

КОВАЛЁВ Олег Алексеевич

ДАУТ Владимир Александрович

ТРЕТЬЯКОВ Александр Владимирович

КЛЕПЦИН Сергей Витальевич

ЁЛОХОВ Юрий Георгиевич

ЖДАНОВ Олег Михайлович

ПЛЮСНИН Виктор Борисович

РАЗУТДИНОВ Равкат Зинурович

БОДРОВ Алексей Анатольевич

БОРИСОВЕЦ Юрий Львович

ГАРСЛЯН Армен Гайосович

ГИЛЯЗОВА Елена Ефимовна

ЗЫРЯНОВА Елена Владимировна

КОЛЕСНИКОВ Андрей Константинович

ЛЕЙФРИД Александр Викторович

НЕЛЮБИН Владимир Александрович

ФЕДОРОВСКИЙ Виктор Генрихович

АЙТАКОВА Ксения Алексеевна

ЖЕЛОБОВИЧ Евгений Романович

КОРСУН Владимир Кузьмич

КУЗЬМИЦКИЙ Геннадий Эдуардович

МАКАРОВ Павел Аркадьевич

ЧЕБЫКИН Вадим Леонидович

ЗОЛОТАРЕВ Алексей Владимирович

МИТРОФАНОВ Сергей Валерьевич

ПОЛЯКОВ Олег Борисович

РОГОЖНИКОВА Ольга Андреевна

АЛИСТРАТОВ Владимир Николаевич

МАРКОВ Андрей Анатольевич

ШИРЯЕВА Лилия Николаевна

ЭЙСФЕЛЬД Дарья Александровна

После безрезультатной паузы ожидания кворума, предложил уважаемым коллегам отложить депутатские каникулы и встретиться в четверг на следующей неделе, чтобы завершить повестку заседания.

Думаю,  не для кого не секрет, что каждый не рассмотренный законопроект – это дополнительные проблемы в работе как краевых, так и муниципальных органов власти. Всё это неизбежно сказывается на жизни региона и его  жителей в целом. Понятно, что не лучшим образом.

Рассмотрение и принятие решений по законопроектам – это суть работы законодательного органа, а уважение к коллегам – неотъемлемый атрибут данного процесса.  Более того, хочу напомнить, что в соответствии со ст.1 п. 6   Закона Пермского края о статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края депутат обязан лично участвовать в заседаниях Законодательного Собрания. А также обязан информировать председателя Законодательного Собрания о невозможности присутствия на соответствующем заседании с указанием причин.

Согласно статье 18 все того же Закона, за пропуск заседаний без уважительных причин Законодательное Собрание имеет право лишить депутата, работающего на постоянной (профессиональной) основе, оплаты труда за дни пропуска заседаний. Систематическое невыполнение депутатских обязанностей является основанием для принятия решения об организации отзыва депутата в порядке, установленном законом.

Не могу не отметить еще одну серьезную проблему, связанную с переносом начала депутатских «каникул». Речь идет о подготовке зала заседаний к ремонтно-реставрационным работам, которую теперь придется отложить на неделю, при том что каждый час на счету. Ведь предстоит выполнить колоссальный объем работ в очень сжатые сроки. Аппарат Законодательного Собрания спланировал эту работу, исходя из этих установок . Теперь нельзя исключить, что в связи с произошедшим, уже не два (август — сентябрь), а три заседания, придется провести «на выезде».

Очень надеюсь, что в четверг с кворумом не будет проблем и мы завершим заседание, а с ним и весеннюю сессию краевого парламента. Соответствующие письма с приглашением на заседание направлю депутатам в самое ближайшее время. Кроме того, направлю руководителям фракций обращение с мнением о необходимости исполнения депутатами входящими в их состав парламентской дисциплины и депутатских обязанностей.

До скорой пленарной встречи.

комментария 3

  1. Вы бы лучше выложили список тех, кто не был))) а то сиди высчитывай))

  2. […] «Согласно статье 18 Закона Пермского края о статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края, за пропуск заседаний без уважительных причин Законодательное Собрание имеет право лишить депутата, работающего на постоянной (профессиональной) основе, оплаты труда за дни пропуска заседаний. Систематическое невыполнение депутатских обязанностей является основанием для принятия решения об организации отзыва депутата в порядке, установленном законом», — добавил Сухих и опубликовал список «хороших» депутатов, которые находились в зале пленарных заседаний 21 июня и были готовы работать. […]

  3. […] последствиях переноса заседания с прошлой недели мы уже говорили. В случае, если кворум собрать не удастся – они […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: