Навстречу пленарному заседанию


Входим в очередную пленарную неделю. Пленарное заседание запланировано на 21 февраля.

За 10 дней информация по всем вопросам, которые будут обсуждаться на заседании, традиционно направлена депутатам. Коллеги получили как бумажную, так и электронную версии пакета документов.

В пятницу в том же формате осуществлена рассылка проекта повестки дня. Таким образом, регламент соблюден, все документы разосланы в установленные сроки.

На понедельник запланировано заседание Консультативного Совета. Возможно повестка дня дополнится новыми пунктами. Консультативный совет наделен такими полномочиями. Вторник и среда — время для заседания комитетов и фракций Законодательного Собрания.

В рамках пленарного заседания будет рассмотрен ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека о деятельности в 2012 году. Также депутатам предстоит принять  решение по проекту закона «О потребительской корзине в Пермском крае на 2013 год». Профильным министерством Правительства предлагается продлить действие краевого закона еще на один год, это значит, что несмотря на увеличение норм потребления по отдельным видам продуктов питания в соответствии с федеральным законодательством, нормы потребления мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов для жителей Пермского края останутся неизменными.

Также в повестке дня значится инициатива главы города Соликамска об уменьшении минимального размера земельных участков, выделяемых многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, с 0,14 га до 0,10 га. Связано это с тем, что в Соликамске уже сформированы земельные участки с возможностью подключения к инженерным сетям, но все они не соответствуют площади, установленной действующим законом, т.е. менее 0,14 га. Соответственно их нельзя выделять многодетным семьям. На различных форумах в сети Интернет многодетные семьи выражают свое негативное отношение к данному законопроекту. Думаю, что необходимо искать компромиссный вариант, но при этом обязательно учесть интересы многодетных семей.

Не исключаю продолжения дискуссии по концепции долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Пермского края на 2013-2017 годы». В ходе подготовки документа ко второму чтению высказывалось большое количество замечаний со стороны депутатов, Уполномоченного по правам человека, а также общественности. Их суть — неэффективность расходования бюджетных средств и неоднозначность планируемых результатов программы.

В связи с тем, что изменилось федеральное законодательство в части установления обязанности депутатов Законодательного Собрания края ежегодно представлять сведения о своих расходах, необходимо будет принять соответствующие изменения в краевой закон о статусе депутата Законодательного Собрания.

Естественно, это лишь часть из более полусотни вопросов, которые предстоит решить депутатам.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: