Будущие законодатели


Вчера в Органном зале были подведены итоги конкурса «Будущие законодатели Пермского края», который в 6 раз проводился в рамках другой доброй традиции «Парламентского урока».

В 2012 году на конкурс представлено 1176 работ со всех районов и уголков Пермского края – это рекорд для нашего конкурса за все эти годы. Сами понимаете, конкурсному жюри пришлось весьма и весьма непросто.

В этом году появились новые номинации. Наибольшую активность продемонстрировали авторы социальных проектов. Их работы были посвящены самым разнообразным вопросам – от обустройства школьной и придомовой территории до настоящих бизнес-планов по развитию местного туризма и продвижения своей территории, муниципалитета. Итоги конкурса наглядно показывают, что формируется новое поколение молодых, думающих, инициативных, деятельных и предприимчивых людей с активной гражданской позицией. И это здорово!

Хочу сказать всем участникам нашего конкурса огромное спасибо за активное участие и неравнодушное отношение к своему краю! Конкурс – это и творческое соревнование,  и профессиональная учеба.  Большинство участников конкурса приобрели уникальный опыт создания социальных проектов по решению злободневных вопросов.

В заключении замечу, что Законодательное Собрание поддерживало и будет поддерживать инициативы подобного свойства и направления. Уже сейчас думаем над конкурсом 2013 года.

комментария 4

  1. Здравствуйте. Извините, пожалуйста, что не по теме, просто не знаю, где обратиться к власти. Волнует следующий вопрос.В документе «О внесении изменений в постановление
    Правительства Пермского края
    от 30.12.2010 № 1119-п «Об утверждении
    долгосрочной целевой программы
    «Обеспечение жильем молодых семей
    в Пермском крае на 2011-2015 годы»
    и признании утратившими силу
    отдельных постановлений
    Правительства Пермского края» написано:

    2. Абзац пятый пункта 1.3.1 изложить в следующей редакции:
    «а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной молодой
    семье не превышает 35 лет (включительно).
    Скажите, пожалуйста, выражение «35 лет включительно» обозначает, что когда человеку исполнилось 35 лет, он может претендовать только на 10%?
    Либо это наступает только в 36 лет?

    • Добрый день!
      Ваш вопрос адресовал Оксане Петровне Ходоровой, начальнику государственного-правового управления. В ближайшее время Вы получите разъяснения по интересующим вопросам.
      Всего доброго!

  2. Здравствуйте! Я по поводу конкурса проектов «Будущие законодатели». Я являюсь руководителем ученического проекта от Усольского района. Где можно узнать (посмотреть, прочитать) результаты конкурса за 2012 год? И еще вопрос: учащиеся, не ставшие победителями и призерами конкурса получат «Сертификат» участия, или это не предполагается?
    С уважением, Зырянова О.В.

    • Добрый день! Вот что по поводу Вашего вопроса сообщила ответственная за проект Нина Петровна Баяндина, начальник нашего управления по связям с общественностью и СМИ:

      Результаты конкурса «Будущие законодатели Пермского края» опубликованы на сайте «Парламентский урок» http://urok.zsperm.ru/s5/chronicle/detail.php?ID=5658
      Сертификаты выдаются в заявительном порядке. Необходимо на адрес организаторов конкурса press@parliament.perm.ru прислать фамилии участников конкурса, указать руководителя участников и точное наименование учебного заведения.
      Сертификаты представляются в электронном виде.

      Если будут какие-то сложности-сигнализируйте). Хорошего дня!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: