Необычный урок в необычном классе


Парламентский урок состоялся! Пока говорю лишь о собственных ощущениях, поскольку не успел обменяться мнениями с коллегами. Два часа общения с юными и талантливыми жителями Бардымского, Еловского, Осинского и Чайковского районов оставили в памяти исключительно позитивные воспоминания и положительные эмоции. Молодость и инициативность, энергичность и желание изменить мир к лучшему не красивые слова, а данность, которую нельзя потерять!

Предложил юным гостям парламента следующий формат: делегация каждого района рассказывает о своей родной территории и представляет проект, направленный на улучшение действительности. После презентации — вопросы и голосование, почти как настоящее. Спектр тем, которые волнуют старшеклассников оказался достаточно широк. Здоровый образ жизни, привлечение молодежи к занятиям физкультурой и спортом, развитие туризма и исторической памяти, экология, забота об инвалидах и престарелых, помощь братьям нашим меньшим — все это в сфере жизненных интересов тех, кто собрался на парламентский урок в зале пленарных заседаний краевого парламента.

Главным оценочным критерием стала актуальность проекта и возможность его применения на других территориях. Именно поэтому в качестве экспертов не могли выступать земляки авторов проекта. Оценку выставляли представители трех других районов. Не скрою, были опасения относительно готовности ребят к активному общению. Рад, что они оказались напрасными.

В результате какие-то проекты были восприняты на ура, какие-то с изрядной долей скепсиса. Суть, как мне кажется, не в этом. Сегодня я видел в юных глазах огоньки неравнодушия. Главное, чтобы они не погасли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: