Важно: вкратце о предстоящем пленарном заседании


В понедельник губернатор Виктор Федорович Басаргин направил в мой адрес предложение рассмотреть кандидатуру Романа Юрьевича Панова на должность председателя Правительства Пермского края. О том, что это произойдет 15 октября мы договаривались в рамках одной из предыдущих еженедельных встреч. Дата укладывается в регламентные сроки и позволяет включить вопрос в повестку очередного пленарного заседания. До 25 октября проведем ряд встреч и консультаций в различных форматах. Таким образом, ничего не должно помешать депутатскому корпусу принять решение о будущем руководителе краевого кабинета министров. По крайней мере, с точки зрения регламента.

Впрочем, это не единственный вопрос повестки, который следует отнести к ключевым и основополагающим для жизни региона. Нельзя не отметить особенность нынешнего ежегодного отчета губернатора о деятельности Правительства Пермского края. Напомню, что норма о ежегодном отчете закреплена в Уставе Пермского края. В то же время, мы понимаем, что, по сути, губернатору вряд ли корректно отчитываться о деятельности предыдущего Правительства.

Кроме того, на повестке дня обсуждение бюджета Пермского края и программы социально-экономического развития региона. Вопросы, что называется, из разряда краеугольных. Поэтому Аппарат краевого парламента уделяет особое внимание подготовке пленарного заседания, которое станет очередным лишь с точки зрения следования за предыдущим и предварения следующего.

Совместно с губернатором и зампредами работаем над выработкой оптимальной конструкции, которая позволит соблюсти регламентные нормы и остаться в рамках здравого смысла.

На сегодняшний день предусматривается следующий порядок. Традиционно начнем заседание в 10.00 с утверждения повестки. Затем перейдем  в Органный концертный зал, где с докладом о результатах деятельности за 2011 год и об основных направлениях деятельности в 2012 году и на плановый период до 2016 года, выступит Виктор Федорович Басаргин.

Предполагается, что в своем выступлении губернатор затронет следующие вопросы:

— О проекте закона Пермского края “О внесении изменений в статью 30 Устава Пермского края”;
— О проекте постановления Законодательного Собрания Пермского края “О внесении изменений в отдельные постановления Законодательного Собрания Пермского края” (о стратегии социально-экономического развития и о показателях социально-экономического развития);
— О проекте закона Пермского края “О программе социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 годы”;
— О проекте закона Пермского края “О бюджете Пермского края на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов”.

Эти разделы доклада по сути являются отдельными пунктами повестки заседания. По каждому из них депутатам предстоит принять решение.

В полдень заседание продолжится обсуждением доклада  губернатора и принятием  проекта постановления Законодательного Собрания Пермского края “О ежегодном отчете губернатора Пермского края о результатах деятельности Правительства Пермского края за 2011 год и информации об основных направлениях деятельности на 2012 год и последующие годы».

Следующий шаг — рассмотрение вопросов, вошедших разделами в доклада руководителя региона (все они перечислены выше). Предполагается, что по каждому из них предоставим возможность высказаться представителям Правительства Пермского края. Естественно, такая возможность будет и у депутатов. Коллеги смогут задать вопросы. По результатам обсуждения, проведем голосование по каждому вопросу и примем отдельные решения.

Затем наступит черед главного финансового документа Пермского края. Бюджет представит министр финансов Пермского края Ольга Владимировна Антипина. Далее своё заключение озвучит председатель Контрольно — счетной палаты Пермского края  Юрий Викторович Новоселов и  содокладчик от  комитета  по бюджету Законодательного Собрания. По результатам обсуждения проголосуем. Принятие решения по указанному вопросу будет означать окончание утренней части пленарного заседания.

Сразу после обеденного перерыва перейдем к обсуждению предложения губернатора, о котором шла речь в начале поста. Рассмотрим вопрос об утверждении председателя краевого кабинета министров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: