Эх,дороги…


Депутатская деятельность предполагает немало разъездов, особенно если округ находится за пределами краевого центра. Вхождение в должность председателя Законодательного Собрания несколько снизило частоту депутатских выездов. Сейчас, когда этот процесс, как я надеюсь, завершен, самое время активизироваться в этой части. Во вторник побывал в Еловском районе.  Считаю, что продуктивно. Обсудили проблемы энергетики и берегоукрепления. Обе темы весьма актуальны, поэтому важно, что в разговоре приняли все стороны, от которых зависит решение указанных проблем.

Дорога в округ обозначила еще одну острейшую проблему. Собственно сама дорога и есть проблема. В рамках предвыборных встреч в основном обозначались проблемы связанные с дорогами муниципальными и поселенческими. Настала весна, сошел снег и стало понятно, что дорога Пермь – Оса находится в катастрофическом состоянии!

Отдельные участки дороги просто потрясают воображение. Причем потрясения эти весьма и весьма печальны. Вот, например, участок между деревнями Ирьяк и Мостовая Осинского района….

Предполагаю, что подобную картину вполне мог  встретить на своем пути Пугачев, когда продвигался к Осе. Но ведь сейчас не вторая половина 18-го века! Или прав классик и проблема настолько извечна?! Предлагаю порассуждать на эту тему и представителям министерства транспорта.

комментариев 11

  1. Между Палью и Еркова гораздо хуже http://starcom68.livejournal.com/717285.html
    И это на общем фоне вполне себе приличного и нового шоссе.

    • Алексей, комментарий по этой ситуации ниже.
      Если у Вас возникнут другие вопросы по этой дороге — обращайтесь в Минтранс, сектор информационной работы (342) 244-77-79.

  2. Предлагаете порассуждать? Вам не кажется, что уже нужно закончить «лить воду» и перейти к конкретным действиям!

  3. Это Вы еще в г.Осу не заезжали, там все дороги как после битвы…

  4. Дорога не Пермь- Оса, а Пермь — Чайковский в ужасном состоянии. К Чайковскому не через Осу не через Удмуртию комфортно недоехать.

  5. http://www.mcx.ru/news/news/show/5488.314.htm А вот интересно это на самом деле так — про догоги и газ — 100 % в каждой деревне или это для красного словца?? И интересно из каких денег…

  6. Судя по фотографиям Алексея Старкова это участок автодороги Болгары-Юго-Камск-Крылово, 64-65 км дороги. На нем появились пучины из-за перепадов температуры прошедшей зимой. Влияние сырости и морозов приводит к такой деформации дорожной одежды и земляного полотна. В Прикамье прошедшая зима с небольшим количеством снега и частой сменой температур негативно сказалась на многих дорогах в крае. Наверняка вы видели подобные пучины и на дорогах Большая Соснова – Частые, Куеда – Большая Уса, Горнозаводск – граница Свердловской области, Пермь-Ляды, других дорогах. Такие дефекты возникают по весне, неожиданно, и предсказать их появление трудно.
    А на дороге Болгары-Юго-Камск-Крылово на деформацию дорожной одежды повлияло еще и превышение допустимых осевых нагрузок грузовиками — участок был практически раздавлен тяжеловесным транспортом. В последнее время на данной дороге значительно выросла интенсивность движения и в том числе грузовых автомобилей – по ней проходит большой поток транзитного транспорта в сторону Башкирии (грузовые фуры, которые перевозят разные товары, и промышленные, и продовольственные, и пр.).
    Ликвидация пучин требует больших временных и материальных затрат (подготовка аукциона) и времени на стабилизацию земляного полотна. По технологии пучины ликвидируют в такой последовательности: устанавливают предупреждающие дорожные знаки, срезают вершину, выступающую над проезжей частью. В местах критического разрушения дорожной одежды выполняют работы по профилированию проезжей части и обочин с добавлением щебня. К ликвидации локальных разрушений проезжей приступают после стабилизации земляного полотна автодороги.
    Работы по ликвидации пучин не были запланированы, потому что сама ситуация возникла только в конце апреля. Провести их в рамках содержания дороги не представляется возможным. Для этого требуется в соответствии с 94 ФЗ объявить аукцион на выполнение работ по текущему ремонту. На сегодняшний день аукцион уже объявлен, подрядчик будет определен в конце июня 2012. К этому моменту завершится стабилизация земляного полотна, и можно будет проводить основные работы по ликвидации пучин.
    Ремонт на мосту через р. Ерковка проводится в плановом режиме. Это другой объект, который не связан с проблемным участком на дороге Болгары-Юго-Камск-Крылово. Ремонт там был запланирован ранее, на основе диагностики, проведенной в прошлом году. Аукцион по выполнению ремонта состоялся в феврале этого года. Поэтому подрядчик приступил здесь к работам, как было оговорено в контракте.

  7. […] Нам отвечают Опубликовано в Июнь 5, 2012 от Валерий Сухих Ответ и.о. министра транспорта Пермского края Дмитрия Изосимова на пост “Эх, дороги…” […]

  8. Вы съездите на участок Б.Соснова-Игра, вот он где кошмар российского дорожного строительства. И этот кошмар повторяется каждый год, вот уже на протяжении лет так 12 (все это время постоянно езжу в Удмуртию и состояние того участка дороги у д.Кленовка и дальше знаю не понаслышке. И вплоть до границы с Удмуртией, ямы, «пучины» (вот он, могучий русский язык) и т.д.
    Въезжаешь в Удмуртию и ….попадаешь как в Европу с их автобанами. Никаких ям, «пучин» как у Кленовки нет и в помине, все дыры залатаны, состояние дорожного полотна на твердые 4 балла. Почему так? Что там люди с другими руками и мозгами? Или может все же там Хозяин есть. Именно с большой буквы Хозяин, которому дорог регион, его авторитет, статус, его люди.

  9. […] Значительные повреждения дорожного полотна, о которых писалось ранее, имеют место быть и по сей день. На фоне уже […]

  10. […] Как было отмечено ранее, ряд участков дороги представлял серьезную опасность для водителей. Однако уже сегодня дорожное полотно  на этих […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: