Федеральный Закон о выборах губернаторов: финишная прямая


Два дня на предпраздничной апрельской неделе серьезно повлияют на политическое пространство России.  Точнее, те решения, которые в эти дни приняты. Государственная Дума во вторник и среду в двух чтениях приняла закон о выборах губернаторов. Инициатива Президента была рассмотрена в первом чтении 28 февраля, спустя два месяца закон принят нижней палатой парламента.

Пока все идет в тех календарных параметрах, которые мы для себя определили. Напомню, что мы не являемся сторонними наблюдателями. В самое ближайшее время настанет черед определяться с региональной спецификой выборов главы субъекта. Надеюсь, что мы будем готовы для того, чтобы качественно и в оптимальные сроки справиться с этой работой.

Напомню, что в период между праздниками мы сформируем рабочую группу, которая займется разработкой региональной правовой базы. Список тех, кто откликнется на мое приглашение, сделаю публичным сразу после его появления. Прежде всего, для того, чтобы все кто желает принять участие в процессе, могли определить своего представителя, который способен стать проводником их интересов.

Деятельность рабочей группы не будет закрытой. Предложения и собственные мнения можно выкладывать здесь, а также направлять на  SukhikhVA@parlament.perm.ru

В последние дни столкнулся с мнением о том, что на региональном уровне вряд ли найдется предмет для обсуждения по причине слишком узкого «коридора», который предоставит федеральное законодательство. Думаю, что это не так. Поспорить будет о чем.

 

Один ответ

  1. […] В апреле спикер краевого парламента Валерий Сухих заявил о начале формирования комиссии по разработке […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: