Проблемные этажи или этажи проблем


В сопровождении представителей заказчика и подрядчика прошли сверху вниз весь объект. Цель – посмотреть, что сделано за неделю. Именно такой временной отрезок был избран в качестве контрольного. Итак, что мы увидели.

По словам представителя генерального подрядчика (ОАО «Пермдорстрой») для окончания работ необходимо приобрести основных материалов и тех.оборудования на сумму около 135 млн.рублей. При этом, нельзя утверждать, что имеется четкое представление об объеме и сроках работ на каждом участке. В общей сложности предстоит выполнить 16 видов работ. Думаю, что правильным будет разбить все виды работ в разрезе этажей и по ответственности подрядчиков.

Теперь конкретика. Время показывает, что без «ручного управления» не обойдись. Да и ширину шага придется уменьшить. От недели, как контрольного этапа, видимо нужно переходить к ежедневному контролю.

Сразу поднялись на самый верх, на технический этаж. Здесь трудится ООО «Гражданстройпроект» (руководитель — Голубев Сергей Михайлович). Укладывали плитку в коридорах и холле. Результаты есть, но весьма незначительные.

Шестой этаж пока не впечатлил. Субподрядчик: ООО «Трест-6» (руководитель- Миков Сергей Федорович) должен приступить к работе в ближайшую среду. Прошедшая неделя не внесла изменений в состояние этажа.

На пятом этаже силами ООО «Универсалстройпроект» ( руководитель — Раков Алексей Егорович) демонтированы черновые полы (350 кв.м). Общая поверхность дефектных полов 4 000 кв. м. Причина – нарушение технологии. Так «постаралось» ООО «Ветлан-строй» (руководитель — Стерлягов Сергей Михайлович).

На четвертом этаже также демонтируются черновые полы (150 кв.м). Субподрядчиками здесь выступают: ООО «Ареалстрой» (руководитель — Руслан Дадаев), которые ведут работы на 1/3 этажа и ООО «Универсалстройпроект», которое приступит к работе на начинающейся неделе.

На третьем этаже демонтажом полов занимается ООО «Универсалстройпроект». Отделочные работы осуществляет ООО «Гражданстройпроект». Какие-то «движения» есть, но их весьма непросто заметить невооруженным глазом.

Субподрядчик на 2-ом этаже — ООО «Гражданстройпроект». За неделю установлены реечные потолки в санузлах (80 кв.м), плитка в санузлах на стенах (70 кв.м), черновые полы вдоль стен (30 кв.м), штукатурка в лифтовых холлах (90 кв.м).

Первый этаж делят: ООО «Универсалстройпроект»-залиты черновые полы (300 кв.м); ООО «Глобалинвестстрой» (руководитель — Иванов Вячеслав Юрьевич)-произведена укладка плитки в санузлах (150 кв.м из 1100 кв.м.); ООО «Ареалстрой»- начинает работать с понедельника.

На пищеблоке активно ведутся работы силами ООО «Гражданстройпроект».Привлечено максимальное количество рабочих. Подрядчик гарантирует окончание работ по укладке плитки к концу марта. Шпаклевка и покраска потолков должна быть закончена к концу апреля.

Тот же субподрядчик работает на цокольном этаже. В течении предыдущей недели укладывалась плитка на полах и стенах санузлов.

Фасадные работы проводит ООО «Техспектр» (руководитель Горелов Андрей Сергеевич). Ждут поставки синего композита, для окончания работ.

Такова ситуация на текущий момент и она, мягко говоря, не радует. Переходим в формат ежедневного контроля. Сегодня за каждым этажом будет закреплен ответственный, в обязанности которого будет входить, помимо прочего, информирование о ходе работы на его участке, все в том же ежедневном режиме.

комментария 2

  1. Здравствуйте, а кто отвечает за эстетическую сторону проекта? Ведь это детское учреждение, и мне кажется, этому вопросу должно быть уделено не последнее место.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: