К бюджету!


В проект повестки дня очередного 44-го заседания Законодательного Собрания Пермского края включены 38 вопросов. Вероятно, в начале пленарной встречи она будет расширена за счет включения 7 пунктов. Именно столько вопросов поступило дополнительно.

Практика последний лет неизменна — октябрьское заседание краевого парламента посвящено бюджетным вопросам. Депутатам предстоит рассмотреть в первом чтении проект закона о краевом бюджете на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. В обязательном порядке главный финансовый документ сопровождается проектом бюджета краевого фонда обязательного медицинского страхования, также на трехлетний период. Об основных параметрах краевого бюджета, проект которого был внесен в Законодательное Собрание 1 октября мы уже говорили. Именно эти показатели станут предметом внимания парламентариев в режиме первого чтения.

С целью планирования бюджетных инвестиций на рассмотрение Законодательного Собрания также представлены проекты постановлений об утверждении Перечня объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края и Перечня объектов автодорожного строительства Пермского края на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Кроме того, в связи с необходимостью обеспечения устойчивости и сбалансированности бюджетной системы, исполнительная власть предложила депутатам рассмотреть ряд законопроектов, которые предусматривают меры по оптимизации расходных обязательств региональной казны.

В первом чтении планируется рассмотреть проект, который предполагает изменения в закон «О налогообложении в Пермском крае». Коллеги из исполнительной власти считают, что принятие законопроекта позволит увеличить доходную часть бюджета, а также будет способствовать росту инвестиционной активности и благотворительности в Пермском крае.

Для достижения этих целей предлагается поэтапное увеличение ставки налога на прибыль организаций, который зачисляется в краевой бюджет, с 13,5% до 18% начиная с 2018 года. При этом предлагается предусмотреть право на снижение общеустановленной ставки по налогу на прибыль для налогоплательщиков, которые будут осуществлять капитальные вложения на территории Пермского края и (или) благотворительную деятельность.

Пленарному заседанию, как обычно, будут предшествовать заседания комитетов и фракций краевого парламента. Итоги их работы будут представлены на пленарном заседании, которое состоится в четверг, 22 октября.

Хорошей всем рабочей недели!

комментария 2

  1. […] чтения принят законопроект о налогообложении. Суть инициативы исполнительной власти изложена в анонсе пленарки. Не […]

  2. […] чтения принят законопроект о налогообложении. Суть инициативы исполнительной власти изложена в анонсе пленарки. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: