И снова о коррупции


Тема ФСР стала не единственным пунктом повестки дня заседания Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края. Еще одной темой стало обсуждение проблемы появления нормативно-правовых актов, в которых присутствуют признаки коррупциогенности. Именно этому вопросу было посвящено выступление представителя краевой прокуратуры Сергея Владимировича Путина. Он озвучил рекомендации по противодействию коррупциогенным факторам  в нормативно-правовых актах, которые выходят из под пера законотворцев.

В рамках дискуссии поинтересовался перспективами внедрения механизма контроля, как государственного так и общественного, над расходами чиновников. На мой взгляд, такой подход снимет многие вопросы.Ведь тогда можно будет соотнести декларируемые доходы и фактические расходы. Причем, ведущая роль в этом вопросе принадлежит общественности. Мне кажется, что такая система необходима. В противном случае мы по-прежнему будем наблюдать факты несоответствия скромных деклараций с фактическим потреблением.

Невозможно приставить за каждым чиновником работника прокуратуры. Поэтому убежден, что необходим общественный контроль за расходами чиновника и его семьи!

комментариев 5

  1. Вообще этот пост нужно было озаглавить «Обо мне»))) И приложить краткий рассказ как вы приватизировали Пермфармацию)))

  2. Это сейчас Вы ко мне как к бывшему директору предприятия обращаетесь? можно полюбопытствовать в чем суть претензий и почему они адресованы мне? по возможности в юридических терминах, плиз…хотя, впрочем, нет, наверно неправильно спрашивать Вас о юридических тонкостях. Насколько мне известно, какие-либо нарушения в процедуре приватизации, о которой Вы ведете речь, отсутствуют. Таков результат многочисленных проверок надзорных органов, включая прокуратуру и ГУВД.

    • Это я к вам как к реальному владельцу Пермфармации обращаюсь. ну да нарушения отсутствуют — две компании участвовали в конкурсе. обе аффилированы с одними и теми же лицами)) Естественно прокуратура ничего не нашла)))

  3. Приходите в гости. Я Вам все расскажу и объясню. )

  4. […] Всегда выступал сторонником открытости и полноты инфо…, предоставление которой предусмотрено для государственных служащих. То, что предписывает закон – следует выполнять. В соответствии с установками законодательства, отчёт о своих доходах, а в предписываемых нормах и расходах, депутаты должны предоставить до 1 апреля. В течении двух недель эти данные будут опубликованы. Все желающие получат возможность ознакомиться с этой информацией. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: