Итоговое заседание Совета представительных органов


14 декабря 2021 г. провели итоговое в этом году заседание Совета представительных органов в формате видео-конференц-связи.

В ходе заседания рассмотрели вопрос о социальной газификации. В президентском послании в апреле было прозвучало поручение федеральному правительству приступить к реализации бесплатного подвода газа до границ домохозяйств в населенных пунктах, где подведен магистральный газопровод.

Нам удалось выстроить чёткую стратегию доведения газопроводов до границ домовладений. Но для некоторых жителей даже такой формат подключения к газу остаётся неподъемным, поэтому закладываем в бюджете дополнительные меры поддержки. В этом году депутаты Законодательного собрания выделили дополнительные средства на технологическое присоединение домовладений к газопроводам и компенсацию по ремонту и замене газового оборудования ряду категорий жителей.

Также обсудили с коллегами принципиально важную тему занятости населения. Мы понимаем, что от благополучного решения вопросов занятости напрямую зависит «социальный климат» в городах и селах. В этом направлении ведется активная работа всех уровней власти. В федеральном и региональном бюджетах предусмотрены средства на выделение субсидий на поддержку занятости. Призываем работодателей использовать эти средства, создавая дополнительные рабочие места и легализуя неформальную занятость.

Посмотрели, как развивается институт старост в Прикамье. Сегодня староста на селе – это важнейшее звено во взаимодействии местных властей и жителями территории. Передовым опытом в обозначенном направлении поделился Бардымский округ, где назначено 47 старост.

Завершили заседание традиционным подведением итогов годового отрезка работы Совета и договорились о векторах нашей деятельности в предстоящем году.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: