Совет представительных органов: актуальная повестка


Вчера, 12 мая, провели очередное заседание Совета представительных органов, Увы, пока вновь в режиме видеоконференции.

Повестка предполагала обсуждение таких актуальных вопросов как жилищное строительство и здравоохранение. Рассмотрели деятельность по направлениям, которые Президент России В.В.Путин в послании Федеральному Собранию обозначил в качестве приоритетных.

Особое внимание уделили теме пандемии коронавирусной инфекции, которая стала серьезным испытанием для системы здравоохранения всех регионов. Пермский край не исключение. Считаю, Прикамье достойно прошло это испытание. Существенным подспорьем здесь стала развитая система цифровых технологий оказания услуг. Дистанционные форматы записи к врачу и другие формы удаленного взаимодействия сохранили здоровье многим докторам и пациентам.

В планах на ближайшее будущее – совершенствование службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф, дальнейшее развитие проектов по цифровой трансформации отрасли и ряд других важных мер. Коллеги на местах высказали полную готовность оказывать поддержку в реализации задач здравоохранения.

Совместно с краевым правительством обсудили вопросы жилищного строительства в муниципальных образованиях Пермского края. Всем уровням власти предстоит серьезная работа по достижению показателей ввода жилья. По информации, которая прозвучала на заседании, на сегодняшний день все муниципальные образования защитили в  региональном Минстрое планы ввода жилья до 2030 года. Дело за реализацией намеченных целей.

Учитывая специфику года, обсудили изменения в избирательном законодательстве, что также своевременно. Год выборный, Впереди  избирательные кампании в Государственную Думу, Законодательное Собрание и  ряд представительных органов территорий. Предстоит серьезная совместная работа в этом направлении. Важно двигаться в согласованных позициях.

Коррективы избирательного процесса также обусловлены непростой эпидемиологической обстановкой. Членов избирательных комиссий вакцинируют от COVID-19. Планируется, что выборы пройдут в течение 3 дней во избежание больших скоплений людей. Принципиально важно, чтобы при организации любых процессов во главу угла ставилась забота о здоровье сограждан.

Выражаю надежду на скорую возможность поработать в традиционных формах – встретившись на площадке Совета и воочию пообщаться с коллегами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: