Совет: финишная прямая и новые горизонты


Сегодня провели итоговое в этом году заседание Совета представительных органов в формате видео-конференц-связи.

В ходе заседания обсудили вопросы развития дорожной инфраструктуры. Подвели итоги сезона по строительству и ремонту дорог. Заслушали информацию об объеме работ в разрезе территорий. Думаю, очевидным является тот факт, что за последние годы дорожно-транспортная инфраструктура Прикамья достаточно преобразилась. Однако на местах по-прежнему возникают вопросы к решению насущных задач в обозначенной отрасли. Договорились, что будем сообща обсуждать проблемы, возникающие у территорий.

Другая тема онлайн-встречи – развитие сферы образования. При всех новых вызовах, которые принес этот год, мы можем гордиться подрастающим поколением и педагогами, которые обеспечивают Пермскому краю лидирующие позиции по многим ключевым показателям качества образования. Будем стремиться и впредь развивать эту ключевую для будущего отрасль.

Также рассмотрели вопросы газификации совместно с профильным краевым министерством. В последние годы в регионе снабжение газом наращивает темпы. В 2020 году в территориях Прикамья были построены 39 газопроводов общей протяженностью 600 км. Благодаря новым газопроводам возможность подключения к газу появилась более чем у 9 тысяч домовладений, в них проживает больше 22 тысяч человек.

Традиционно подвели итоги года уходящего и сформировали поле деятельности на предстоящий год.

Символично, что 2020 год – год 20-летия нашего Совета. Именно этот год подготовил нам хорошую проверку на прочность, которую мы успешно прошли. Мы в очередной раз убедились, что выбрали верный вектор развития Совета – все это время мы старались следовать тенденциям времени, применять новые формы работы, находить оптимальные пути решения насущных вопросов.

Я думаю, у нас это получается. В 2020 году мы научились проводить наши заседания в формате видеоконференции, разработали и внедрили в работу нашего «Единого виртуального кабинета депутата» возможность дистанционного голосования.

И все же хочется живого общения. Очень надеюсь, что в следующем году мы сможем вернуться в привычное русло работы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> такие блоггеры, как: