Август онлайн


Состоялось первое пленарное заседание осенней сессии краевого парламента. Депутатский созыв выходят «на финишную прямую»: до выборов остается ровно год. И без того высокая ответственность кратно возрастает в силу непростых условий, которые принес нам 2020 год. 

Одной из главных тем для обсуждения стала проблема с налоговыми поступлениями в бюджет, которые, как сообщила депутатам главный налоговик края Чулпан Госсамова, сократились на 18 млрд рублей. Очевидно, что такая экономическая ситуация требует от властей оперативного принятия эффективных решений.

Окончательный успех любых подобных мер во многом зависит от сбалансированности региональной казны. Именно поэтому внимание краевых властей приковано к работе с бюджетом. Депутаты приняли проект поправок в главный финансовый документ на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Главное, мы сохраняем все взятые на себя социальные обязательства. На 610 млн рублей будет увеличено финансирование выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Это позволит оказать дополнительную поддержку более 35 тысячам прикамских семей.

Наиболее существенное сокращение расходов в 2020 году предлагается по государственной программе «Развитие транспортной системы». С 2020 на последующие годы (2021-2022) переносится 1,6 млрд рублей. Средства планировались для приобретения земельных участков, объектов движимого и недвижимого имущества в границах от станции Пермь-1 до станции Пермь-2 в рамках строительства трамвайных путей на этом участке. Но поскольку этот вопрос требует длительной подготовки, связанной в том числе с изменениями в Генплан краевого центра, принято решение эти расходы перераспределить.

Высвободившиеся финансовые ресурсы будут направлены на предоставление бюджетных кредитов муниципалитетам для балансировки их бюджетов в связи с прогнозируемым снижением доходов. 

Пермский край направит дополнительную помощь обманутым дольщикам. Внесены изменения в закон Пермского края «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан – участников строительства многоквартирных домов, застройщик которых не исполнил обязательства по строительству объекта и передаче жилых помещений».

С принятием нового законопроекта компенсация на достройку будет выделяться не только льготникам. На предоставление субсидий для погашения займов по достройке смогут претендовать все без исключения дольщики проблемных объектов. К сожалению, проблемы недостроев не единичны, и принятие нашего закона позволит ускорить решение этой проблемы в регионе.

Заслушали информацию о мерах, которые принимает Правительство Пермского края для того, чтобы сократить уровень смертности 
на дорогах региона. В Прикамье реализуется проект «Безопасность дорожного движения», основной целью которого является снижение к 2024 году количества погибших в ДТП в 3,5 раза. Кроме того, в крае действует программа «Дорожная сеть», которая также должна способствовать снижению трагических показателей. В рамках данного проекта в 2020 году планируется отремонтировать 74 км дорог. 

Убежден, что дорожные программы должны, в первую очередь, обеспечить охрану жизни и здоровья наших граждан, в том числе, путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Именно поэтому, сегодня на первый план выходят вопросы проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог.

Краевые парламентарии поддержали проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации».

 

Законопроект определяет такие понятия как: «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие,  закрепляет статус граждан, относящихся к «молодежи», предусмотрено увеличение возраста молодежи до 35 лет. Документ также предусматривает формы участия в молодежной политике и деятельность молодежных организаций. 

Принятие такого федерального закона закладывает основы единого подхода к правому регулированию молодежной политики. Это позволит развивать нормативную базу по значимым для молодежи вопросам.

Депутаты одобрили проект постановления о награждении Почётной грамотой Пермского края  коллектива Чайковского музыкального училища. Эта награда за значительный вклад в развитие культуры и искусства Пермского края и в связи с 50-летием со дня основания. 

За годы существования педагогический коллектив училища подготовил более 1300 выпускников со средним специальным музыкальным образованием. Многие из них стали известными деятелями культуры и искусства, как в нашей стране, так и за ее пределами.

От всей души поздравляю коллектив училища и желаю дальнейших творческих успехов. 

Признателен всем, кто принял участие в заседании, которое, по причине ограничений, проходило в онлайн режиме. Виртуальный режим не помешал качественной отработке вопросов повестки, но всё-таки, надеюсь, что следующую пленарную встречу нам удастся провести в очном формате.

Всем удачной рабочей недели.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: