Февральский анонс


Основное внимание в повестке очередного пленарного заседания, которое пройдет 15 февраля, уделяется бюджетным вопросам.

По инициативе главы региона Максима Решетникова, планируется внести изменения в действующий бюджет. Согласно представленному законопроекту, доходы краевой казны должны увеличиться на 432 млн рублей. Источником роста станут доходы от уплаты акцизов на крепкий алкоголь.

В пределах неиспользованных остатков краевого бюджета (на 1 января 2018 года — 2 млрд 846 млн рублей) определены новые расходные обязательства. Деньги сохраняют свое целевое назначение. В частности, дополнительные средства планируют выделить на реализацию мероприятий по переселению жителей Березников и на дорожное строительство. 700 млн руб. предлагается направить на оплату труда работников бюджетной сферы.

Депутатам предстоит утвердить дополнительные соглашения с федеральным центром о реструктуризации бюджетного кредита. Увеличиваются сроки возврата заемных средств. Соответственно, изменяется объем погашения задолженности. Это значит, что в текущем году регион должен будет вернуть в федеральную казну не 4 млрд руб., как предполагалось ранее, а только 418 млн рублей.

Целая группа законопроектов будет рассматриваться во втором, окончательном решении. После принятия в режиме первого чтения корректировкам подвергся проект закона, который устанавливает налоговые льготы для индустриальных парков. Вводятся два вида налоговых льгот – льгота по налогу на имущество, который снижается до ставки в размере 1,1%, и льгота по налогу на прибыль – ставка в своей региональной части снижается до 13,5%. В ходе доработки проекта расширился перечень получателей льготы, теперь претендовать на нее смогут и технопарки в сфере высоких технологий. Данное решение должно благоприятно сказаться на развитии в регионе информационно-коммуникационную отрасль.

 Традиционный «правительственный час» будет посвящен теме формирования комфортной городской среды. Как известно, в прошлом году стартовал одноименный проект, в рамках которого благоустроены сотни дворов, десятки общественных территорий, парки и скверы.

Особенно важно, что участие в реализации проекта повышает гражданскую ответственность и активность населения. Муниципальные власти совместно с жителями определяют территории и объекты, которые нуждаются в благоустройстве. Общественность участвует в составлении заявок и контролирует ход выполнения работ.

В 2018 году в проекте, как ожидается, примут участие 75 городских и сельских поселений, 8 городских округов и 16 муниципальных районов.

Интересным пунктом повестки представляется и доклад о деятельности Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Пермскому краю. Перед депутатами выступит руководитель ведомства Борис Бородавин.

Всем удачной рабочей недели!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: