Пленарная осень начинается в августе


После июльского перерыва депутаты Законодательного Собрания продолжат пленарную деятельность. На этой неделе открывается осенняя сессия. В ближайший четверг, 17 августа, состоится очередная пленарная встреча.

«Парламентские» каникулы, обычно, означают лишь паузу в пленарном цикле. Акцент в это время переносится на деятельность в избирательных округах. Так было и на этот раз.

Законотворческий процесс не терпит долгих перерывов. В проекте основной повестки почти четыре десятка пунктов. Еще 10 инициатив включены в дополнительный список.

Целый ряд вопросов вполне можно отнести к разряду «основополагающих». Например, проект закона о внесении изменений в бюджет Пермского края на текущий год. Важно определить позицию по изменениям главного финансового документа края перед рассмотрением проекта бюджета на следующий год.

Перераспределение средств краевой казны связано с инвестиционными программами. Появляются новые, корректируются действующие. Предполагается, что изменениям подвергнутся Перечень объектов автодорожного строительства и Перечень капитального строительства общественной инфраструктуры.

Если говорить об автодорожных объектах, то следует отметить увеличение финансирования в 2017 году  дорожных работ на Восточном обходе г.Перми. Рост расходов составит почти 92 млн.рублей.

Кроме того, предусматривается выделение дополнительных финансовых средств на строительство обхода г.Чусовой. Объем 375,3 млн.рублей (в том числе 217 млн.руб из федерального бюджета).

Перечень капитального строительства до 2023 год состоит из 52 объектов. Среди них — строительство детских поликлиник в нескольких районах города Перми и Пермского края, новая сцена Пермского театра оперы и балета, здание Пермской художественной галереи, зоопарк, региональный центр по фигурному катанию и другие важные стройки.

К числу важных вопросов повестки явно относится и законопроект «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших от действий застройщиков». Одним из шагов к решению проблемы должно стать законодательное закрепление мер государственной поддержки дольщиков. С  инициативой выступил глава региона Максим Решетников.

Среди вопросов «социального блока» выделю законопроект «Об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление». Продлевается право работников бюджетной сферы на приобретение санаторно-курортных путевок  за счет средств краевого бюджета до 2020 года. Законодательная инициатива изменяет, дополняет и конкретизирует условия предоставления такой поддержки.

На заседании планируется заслушать информацию Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной о соблюдении прав и свобод жителей Пермского края за пятилетний период — с 2012 по 2017 год. Решение о пятилетнем отчетном периоде Уполномоченного депутаты Законодательного Собрания принято на июньском пленарном заседании. Подобный формат доклада будет представлен впервые, но  должен стать традиционным.

На этом разговор о соблюдении прав и свобод человека в Прикамье не закончится. С отчетом о деятельности за год выступит Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова.

Хорошей недели всем!

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: