Третий созыв. Весенняя сессия 2017. Некоторые итоги. Часть 1


DSC_1710.JPGИз того, что порадовало меня, как председателя, отмечу ответственность коллег. Депутаты продемонстрировали похвальную (рекордную!) явку на заседаниях комитетов и пленарных встречах. Слаженная конструктивная работа позволила качественно проработать десятки законодательных инициатив. С января по июнь принято 212 постановлений и 64 закона Пермского края.

Традиционно, особое внимание уделялось бюджетным вопросам. Депутаты проделали серьезную работу, внесли в главный финансовый документ региона множество поправок и изменений.

Так, в феврале 2017 года наш регион получил дополнительно из федерального8 июня.jpg бюджета 435 миллионов рублей на формирование комфортной городской среды и на обустройство мест массового отдыха населения. Поскольку основным условием выделения федеральных средств является софинансирование из краевого бюджета, парламентарии обеспечили законодательную базу и выделили 342 миллионов рублей на указанные цели.

В июне обсуждали весьма болезненную проблему кредиторской задолженности медицинских учреждений. На поддержку здравоохранения в крае было выделено порядка 300 миллионов рублей. Сошлись во мнении, что подобное решение необходимо сопроводить усилением финансовой дисциплины и повышением эффективности управления отраслью. Соответствующие рекомендации сформулированы исполнительной власти.

0094_NLB20132.jpgДругое важное, направление –вопросы ЖКХ. Приняты изменения в закон о системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Теперь стало возможным применить трехлетнюю рассрочку платежей за капремонт. Появилась возможность поэтапной приемки и оплаты работ.

Депутатские решения позволят повысить ответственность подрядных организаций за оказание услуг. Теперь в перечень работ по капремонту вошел осмотр технического состояния жилого фонда. Результатом должна стать оптимизация и сокращение расходов.

Парламентарии предложили краевому правительству разработать порядок оценки эффективности деятельности управляющих компаний. Такой рейтинг планируется размещать в открытом доступе в сети Интернет.

Впервые парламентарии приняли закон о налоговых льготах резидентам 0043_NLB11372.jpgтерриторий опережающего развития. Документ принят в соответствии с федеральным законом, который определяет особый льготный правовой режим для предпринимательской деятельности на территориях моногородов. Надеюсь, что это и многие другие решения благотворно скажутся на социально- экономическом развитии территорий и Пермского края в целом.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: