Барда.Молодежь.Форум


«Молодежные» проекты остаются одним из приоритетных направлений деятельности Законодательного Собрания. При этом, проекты имеют ярко выраженный территориальный акцент. В минувшую субботу, 29 апреля, в селе Барда состоялся форум муниципальных молодежных парламентов и кадровых резервов. Участие в нем приняли более 120 активистов южного «куста». В Барде собрались представители Осинского, Чернушинского, Октябрьского, Кунгурского и других районов края.

Хозяева, как всегда, оказались гостеприимны. Бардымцы подготовили насыщенную и увлекательную программу. Делегации встречала молодежь в национальных костюмах. Гостей угощали традиционным десертом чак-чак. Молодым парламентариям показали фильм об истории и культуре Бардымского района, снятый учащимся местной гимназии. Самобытность татарской культуры была подчеркнута выступлениями танцевальных коллективов.

В качестве «старщих товарищей» участников поприветствовали председатели Земских Собраний Бардымского и Чайковского муниципальных районов Халиль Алапанов и Николай Десятков. Еще один эксперт мероприятия — председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Станислав Швецов.

Теоритическая часть состояла из нескольких частей. Отмечу выступление бизнес-тренера Артёма Антонова из Института развития образования. Он ознакомил участников с различными инструментами постановки и достижения целей. Обладатели таких знаний и навыков анализируют каждое свое действие, не упускают возможности и быстрее достигают успеха, считает эксперт.

В обязательной на подобных мероприятиях практической части молодые люди обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются молодежные парламенты, вместе разрабатывали социальные проекты и формировали алгоритм участия в нормотворческой деятельности.

Основная задача Форума — выявить и объединить людей в возрасте от 16 до 35 лет, которые заинтересованы в развитии Прикамья и готовы брать на себя ответственность за будущее региона.

Следует напомнить, что Форум муниципальных молодежных парламентов и кадровых резервов в Барде стал четвертым и заключительным в цикле образовательных мероприятий, организованных Законодательным Собрание Пермского края. Ранее аналогичные форумы прошли в Губахе, Нытве и Кудымкаре.

JgUmido3OlQ.jpg

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: