Совет законодателей


Уходящая неделя вместила в себя не только подготовку и проведение пленарного заседание. В воскресном графике — мероприятие федерального уровня. Руководители законодательных органов съехались в Санкт-Петербург.

Главным событием дня стало общение с руководством Государственной Думы РФ, которое представляли заместители председателя Сергей Неверов и Ирина Яровая. Участниками встречи стали спикеры региональных парламентов.

Общению с федеральными коллегами предшествовало совместное заседание Комиссии Совета законодателей по образованию и науке и Комитета по законодательству Ассоциации инновационных городов России (АИРР). В повестке –обсуждение результатов мониторинга инновационного законодательства регионов, которые входят в АИРР и утверждение планов работы на год.

Напомню, что в прошлом году выездное заседание Комитета по законодательству АИРР с успехом прошло в Перми. Один из его активных участников Николай Любимов совсем недавно стал временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области.

В понедельник мероприятия в рамках Совета законодателей продолжились. По традиции рабочий день начался с работы комиссий, а  завершился пленарным заседанием.

Утро началось с работы Комиссии по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям. В числе вопросов повестки –подведение итогов анализа состояния веб-сайтов законодательных органов в 2017 году. На фоне коллег выглядим неплохо, но в топ-10 не входим. Есть куда расти. Будем работать.

Познакомил коллег с опытом организации «Парламентского телевидения». Проект запущен в этом году. Его главное достоинство минимальность начальных вложений и возможность распространения информации о деятельности краевого парламента и отдельных депутатов по самым актуальным проблемам без каких-либо особых финансовых затрат.

Как обычно встреча региональных законодателей прошла в Таврическом дворце -«колыбели» российского парламентаризма в канун Дня российского парламентаризма.

Центральным событием стала традиционное общение с Президентом РФ. Глава государства на протяжении последних лет включает в свой рабочий график встречи с региональными законодателями. Одна из них –в апреле в Санкт-Петербурге.

В своем выступлении В.В. Путин высоко оценил деятельность Совета законодателей, как площадки для анализа региональных практик и выработки нормотворческих решений и подходов.

В качестве главных задач парламентариев, обозначено обеспечение стабильности и предсказуемости законодательства. При этом, Президент РФ подчеркнул важность принятия выверенных решений, которые основаны на реальных потребностях людей и общества.

Отдельное внимание В.В. Путин уделил борьбе с коррупцией. Эта же тема стала главной общей встречи законодателей. По традиции, заседание Совета законодателей провели спикеры обеих палат российского парламента: Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

Помимо вопросов связанных с противодействием коррупции, обсудили законодательные меры по обеспечению государственной политики в сфере регулирования торговой деятельности и импортозамещения.

Отмечу еще один важный пункт рабочей повестки – совершенствования парламентского контроля на федеральном и на региональном уровне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: