Апрельская пленарка: конструктивно о важном


Подводя итоги очередного 9-го пленарного заседания, прежде всего, хотелось бы отметить конструктивный подход уважаемых коллег по депутатскому корпусу, который позволил качественно отработать вопросы повестки.

Сразу в двух чтениях в рамках одного заседания были приняты изменения в бюджет Пермского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Основные изменения, вносимые в главный финансовый документ, касались перераспределения остатков бюджета прошлого года. Кроме того, увеличены расходов на дорожный фонд и благоустройство территорий. Объем увеличения — 4 миллиарда рублей.

Дефицит бюджета региона по уточненному плану составит почти 10 миллиардов рублей. Таким образом, вписываемся в нормативы, которые определены бюджетным законодательством и соглашением с Министерством финансов Российской Федерации.

Депутаты заслушали доклад Уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной, где были представлены итоги работы за 2016 год. По заключению Уполномоченного, больше всего обращений и жалоб поступило со стороны граждан по вопросам обеспечения жильем. Именно в этой сфере чаще всего нарушаются права жителей Пермского края.

Итоги своей работы в минувшем году представил и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Белов. В своем выступлении он дал оценку условий осуществления предпринимательской деятельности в регионе и обратился к депутатскому корпусу с предложением наделить его правом законодательной инициативы.

Депутаты приняли в двух чтениях законопроект, который вносит ряд изменений и дополнений в Закон «О выборах губернатора Пермского края». Избирательная комиссия Пермского края выступила с инициативой о внесении поправок в закон, которые нацелены на удобство и комфорт избирателя.

Планируется, что время голосования на выборах 10 сентября 2017 года будет увеличено на 2 часа и закрытие участков состоится в 22:00. Это повысит комфорт для тех избирателей, которые традиционно осенью работают на своих дачных участках. Такая мера позволит горожанам успеть вернуться к месту жительства и проголосовать.

Решение о назначении выборов Законодательное Собрание Пермского края должно принять в период между 1 и 11 июня 2017 года. Именно с этим связано принятие постановления, в соответствии с которым очередное пленарное заседание переносится с 25 мая на 1 июня.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: