Структурные итоги


Двух заседаний оказалось достаточно для формирования структуры краевого парламента 3-го созыва. Первое заседание, 29 сентября, согласно регламенту, было посвящено исключительно избранию председателя. Все остальные структурные вопросы необходимо было рассмотреть на заседании №2. Так и произошло.

Всего в ходе очередного 2-го пленарного заседания Законодательного Собрания Пермского края 3-го созыва, которое состоялось 6 октября, были рассмотрены 18 вопросов. Практически все пункты повестки дня были посвящены формированию структуры вновь образованного законодательного органа.

Результатом пленарного дня стало утверждение структуры краевого парламента, ее персонального состава и направлений деятельности его комитетов.

Согласно решению депутатского корпуса, которое закреплено в постановлении в структуру Законодательного Собрания по-прежнему входят пять комитетов. При этом название двух комитетов были изменены. Замечу, что изменение названий – не просто смена «вывески». По сути, указанные корректировки отражают изменение приоритетов деятельности комитетов и их направлений деятельности.

Комитет по экономическому развитию и налогам теперь будет именоваться комитетом по промышленности, предпринимательству и налогам. В качестве приоритетов деятельности определены вопросы промышленного развития региона и поддержки предпринимательства.

Название комитета по государственной политике и развитию территорий скорректировано на комитет по государственной политике и местному самоуправлению. Одна из причин — изменения в направлениях деятельности комитета. Отныне к его ведению отнесены вопросы противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и правопорядка в регионе, взаимодействия с правоохранительными органами. Указанный круг вопросов ранее входил в круг компетенции комитета по социальной политике.

На заседании поставлена точка и в формировании партийного спектра краевого парламента. Зарегистрированы четыре парламентские фракции. Как и в прошлом созыве, самой многочисленной фракцией является партийное объединение партии «Единая Россия», численность которого увеличилась по сравнению с прошлым созывом. Три другие фракции также знакомы по работе предыдущего созыва. Это фракции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Согласно установленной процедуре путем тайного голосования из числа депутатов краевого парламента были избраны заместители председателя Законодательного Собрания. Первым заместителем председателя краевого парламента вновь избран Игорь Папков («Единая Россия»). Вице-спикерами краевого парламента стали Алексей Золотарев (ЛДПР) и Владимир Комоедов (КПРФ).

Далее был определен персональный состав комитетов Законодательного Собрания и вновь образованные комитеты провели свои заседания. В ходе этих первых встреч коллег и были избраны председатели и заместители председателей комитетов Законодательного Собрания Пермского края.

В финале пленарной повестки депутаты проголосовали за избрание представленных комитетами кандидатур председателей комитетов Законодательного Собрания и утвердили избранных заместителей председателей комитетов. Структура Законодательного Собрания приобрела окончательный вид.

Согласно принятым Законодательным Собранием решениям комитеты возглавили следующие депутаты: комитет по социальной политике – Сергей Клепцин, комитет по промышленности, предпринимательству и налогам – Татьяна Миролюбова, комитет по государственной политике и местному самоуправлению — Александр Бойченко, комитет по развитию инфраструктуры – Виктор Плюснин, комитет по бюджету — Елена Зырянова.

%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d1%86%d0%b8%d0%bd-%d1%81%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%b1%d0%be%d0%b9%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%bedscf0212a_%d0%b7%d1%8b%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0

Кроме того, были утверждены персональные составы двух постоянных депутатских комиссий: по вопросам противодействия коррупции в Пермском крае и по предварительному рассмотрению кандидатур на должности мировых судей.

Структура сформирована. Краевой парламент готов к рассмотрению бюджета региона на 2017 год. Это главный пункт в политической повестке жизни Пермского края.

В рамках первого чтения бюджет будет представлен депутатскому корпусу 27 октября. Естественно, этому событию будет предшествовать большая подготовительная работа. В организации этой деятельности ключевую роль играет аппарат Законодательного Собрания, который также обрел своего руководителя. Свои полночочия на посту руководителя аппарата краевого парламента подтвердил, через единогласное мнение депутатов, Валерий Новиченков.

Успехов всем коллегам в их ответственной деятельности!

Хорошей всем рабочей недели!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: