Пред предпоследним. Анонс 52-ой пленарки


Празднование Дня России внесло некоторые коррективы в календарь регионального парламента. Впрочем, укороченная рабочая неделя не стала большой проблемой. Регламентные сроки соблюдены. Обязательные процедурные мероприятия нашли своё место и время. Так проект повестки пленарного заседания был на этот раз утвержден в рамках выездного заседания Консультативного совета, который состоялся в минувший четверг.

В проекте повестки июньского заседания зафиксированы 49 вопросов. Следует отметить, что 12 из них планируется рассмотреть в режиме 2-го чтения. Среди них законопроект о внесении изменений в региональный закон о физической культуре и спорте. Нововведения коснутся сферы регулирования образовательной деятельности в области физической культуры и спорта. Например в части внедрения комплекса ГТО на территории Пермского края.

Также во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества региона на 2016-2018 годы. Например, планируется приватизация путем продажи 100% акций АО «Пермский свинокомплекс».

В ходе подготовки законопроекта о внесении изменений в региональный закон о бесплатной юридической помощи ко второму чтению, депутаты предложили существенно расширить перечень льготных категорий граждан, которые имеют право на бесплатную юридическую помощь.

Кроме ветеранов труда, ветеранов труда Пермского края, пенсионеров, имеющих большой страховой стаж, в перечень включены женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет. Эта категория сможет получать бесплатные консультации по вопросам трудоустройства.

Парламентарии сочли правильным дополнить указанный список и гражданами, которые являются вкладчиками финансово-кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов, деятельность которых приостановлена или прекращена.

По традиции на июньском заседании рассматривается отчет об исполнении бюджета Пермского края за прошлый год. Обычно вопрос представляет председатель краевого кабинета министров. С интересом будем ждать выступления Геннадия Тушнолобова и на этот раз.

В обязательной связке с этим вопросом рассматривается доклад директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования об исполнении бюджета ФОМС за тот же календарный отрезок.

Согласно отчету исполнение краевого бюджета в 2015 году к уточненному бюджету составило по доходам 105,8%, по расходам — 98,3%. В среднем государственные программы были исполнены на 93,6%, самый высокий процент исполнения был достигнут по государственной программе «Развитие образования и науки» — 99,3%.

Бюджет исполнен с дефицитом 4,3 млрд.рублей, источником покрытия которого были бюджетные кредиты. При этом размер дефицита существенно меньше, чем было запланировано в бюджете (10,4 млрд.руб.). Размер государственного долга Пермского края на 01.01.2016 составил 19,5 млрд.рублей, что в 1,6 раза больше, чем на начало 2015 года.

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования по итогам 2015 года исполнен по доходам на сумму 24,8 млрд.руб.или 101,6 % к уточненному бюджету, по расходам – на 25,6 млрд.рублей или 100,6% к уточненному плановому значению. Превышение расходов над доходами составило 811,2 млн.рублей, которое было покрыто за счет остатков средств на счете Фонда.

Вот таким видится предпоследнее в текущем созыве пленарное заседание Законодательного Собрания Пермского края. Напомню, что встреча депутатов состоится в четверг 16 июля.

Хорошей всем рабочей недели.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: