К началу парламентского года. Навстречу январской пленарке


После новогодних каникул краевой парламент возвращается в обычный рабочий режим. Сегодня состоится заседание Консультативного совета, во вторник и в среду пройдут заседания комитетов, в четверг депутаты соберутся на пленарное заседание. Первое в 2016 году и 47 –е в текущем созыве.

До окончания созыва депутатам предстоит принять участие в семи пленарных заседаниях. В сентября состоятся выборы. 3-й созыв регионального Законодательного Собрания приступит к работе в октябре 2016 года.

Также в планах работы краевого парламента на текущий год значится проведение 12 выездных заседаний Консультативного Совета и комитетов, которые будут посвящены анализу практики и проблем реализации отдельных законов Пермского края. Цель такой работы – определить пути дальнейшего совершенствования краевого законодательства.

На утро понедельника проект повестки пленарного заседания, которое состоится 21 января, включены 22 пункта. Ожидается, что этот перечень расширится за счёт предложений, которые поступают от различных субъектов права законодательной инициативы.

Вопрос номер один, как по порядку так и по значению, повестки дня январского пленарного заседания — ежегодное послание губернатора Пермского края Законодательному Собранию Пермского края. Традиционно для участия в одном из главных политических событий региона мы пригласили более 400 человек. Помимо краевых парламентариев в зале будут присутствовать главы территорий, руководители крупных промышленных предприятий и агропрома, «силовики», представители учреждений образования и здравоохранения, деятели культуры и искусства, общественные и политические деятели, почетные и заслуженные жители региона.

В рамках законотворческой деятельности парламентариям предстоит рассмотреть и принять ряд законов Пермского края. Так, в окончательном чтении будут рассмотрены проекты законов Пермского края «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Пермском крае» и пакет изменений в региональный закон «О передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации оздоровления и отдыха детей». В основу государственной поддержки организации отдыха и оздоровления детей теперь заложен адресный подход. Размер родительского взноса будет определяться в зависимости от величины среднемесячного дохода семьи. В приоритетном порядке будет производиться обеспечение в приоритетном порядке отдыха и оздоровления детей из малоимущих, малоимущих многодетных семей, детей, которые находятся в социально опасном положении, и детей-инвалидов.

Также следует выделить рассмотрение в первом чтении проекта закона, который предусматривает изменения в Закон Пермского края «О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пермского края». Законопроект, внесенный на рассмотрение Законодательного Собрания губернатором края, с целью устранения проблем в сфере организации контроля легковых такси. Предлагается отменить требование об обязательной цветовой гамме покрытия наружной поверхности кузова и дверей транспортного средства желтого цвета, а также расширить полномочия уполномоченного органа. Например в части аннулирования разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси по инициативе хозяйствующих субъектов.

Новый пленарный год начинается. Хорошей всем рабочей недели.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: