Ноябрьская пленарка. Некоторые итоги


В ходе  предпоследнего в 2015 году пленарного заседания Законодательного Собрания было рассмотрено 49 вопросов.  Сначала о законопроектах, в которых поставлена точка. В двух чтениях в ходе одного заседания был принят закон о внесении изменений в закон Пермской области об охране семьи, материнства, отцовства и детства. Теперь многодетные малоимущие семьи, где в 2013 году появился третий или последующий ребенок будут получать ежемесячную денежную выплату  в размере бюджета прожиточного  минимума. Эта мера социальной поддержки будет действовать в течение 2016 года.

SchiryaevaLNАбсолютный большинством депутатов поддержан законопроект  о поэтапном повышении ставки налога на прибыль. Следует отметить, что при подготовке к финальному рассмотрению документ претерпел существенные изменения. Депутат Лилия Ширяева отметила, что эти корректировки позволили упростить процедуру получения льготной ставки по налогу на прибыль.

Алексей Бурнашов предложил региональному правительству в сложившейсяBurnashovAL экономической ситуации не оставлять бизнес один на один со своими проблемами и наладить более плотное взаимодействие с банковским сектором. Такие шаги позволять стимулировать рост доступности кредитных ресурсов для инвестиций в развитие производства и создание новых рабочих мест.

ТушнолобовДепутатский корпус эффективно поработал над законопроектом. Неслучайно председатель Правительства  края Геннадий Тушнолобов  поблагодарил парламентариев за конструктивный диалог в ходе доработки  законопроекта ко второму чтению.

В соответствие с постановлением ЗС, принятом на сентябрьском заседании была заслушана информация о принимаемых мерах по улучшению социально-экономического положения монопрофильных муниципальных образований, о создании новых рабочих мест и о привлечении инвестиций в эти моногорода.

По результатам обсуждения вопроса было приняты рекомендация в краевому кабинету министровShulkinIG_zaks в срок до 10.12.2015 года организовать работу по проведению отбора новых инвестиционных проектов на территории Чусовского  городского поселения, не связанных с деятельности градообразующего предприятия. Кроме того, исполнительной власти предложено  уже в этом году обратиться  в Фонд развития моногородов с заявкой на софинансирование расходов по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры. Цель — реализация новых инвестпроектов в Чусовом. Эти предложения в проект постановления Законодательного Собрания  были внесены депутатом Ильей Шулькиным.

ZihyanovaEVПовышенный градус обсуждения сопровождал рассмотрение двух альтернативных законопроектов о передаче органам местного самоуправления  отдельных государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Авторами документов стали Лысьвенская городская Дума и губернатор Пермского края. Острота дискуссии была вызвана актуальностью проблемы. Споры по «горячей» теме ведутся давно и на разных площадках. Не стала исключением и пленарное GarslyanAG_3заседание краевого парламента.  В результате депутаты решили поддержать законопроект губернатора и установить  длительный срок подачи поправок. Д о 15 декабря текущего года. В рабочую группу по доработке вопроса вошли депутаты Елена Зырянова и Армен Гарслян, которые в ходе своей депутатской деятельности неоднократно сталкивались с этой проблемой.

Готовимся к финальной пленарке 2015 года.

Всем хорошей недели!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: