Молодежный парламент. Всё только начинается


В минувший четверг поставлена точка в истории Молодежного парламента Пермского края 2-го созыва. Состоялось финальное пленарное заседание. Финальное для нынешнего состава, конечно.

Как всегда в таких случаях принято подводить итоги работы. Сегодня мы можем смело говорить о том, что молодежное парламентское движение в Прикамье из мечты превратилось в реальность. Удалось создать механизм, который позволяет молодежи региона реализовать свои идеи.

JH2A8548Важно, что молодежные проекты Законодательного Собрания предлагают тем, кто в них участвует, сделать осознанный выбор. Убедился, что молодежь идет в политику не по случаю и не по знакомству.

С полной уверенностью могу сказать, что у наших молодых коллег сформировалось понимание того, что парламентская работа требует ответственности и самоотдачи. Анализ документов, выработка предложений для Законодательного Собрания — всё это крайне серьезная деятельность.

Молодые парламентарии  рассматривали полноценную повестку пленарных заседаний Законодательного Собрания. Формировали собственный взгляд на проблемы региона. Предлагали свои варианты их решения. Сегодня я с полным основанием могу назвать Молодежный парламент своими коллегами.

Уверен, что Молодежный парламент и кадровый резерв стал настоящим карьерным лифтом. Доказательства — примеры ярких взлетов участников проектов. За двухлетний период работы «горнило выборов» прошли десятки участников молодежного проекта. Депутатами стали 15 участников, 56 — государственными и муниципальными служащими, 12 – руководителями общественных организаций.JH2A8609

Любое начинание невозможно без ошибок и шероховатостей. Мы видим моменты, над которыми придется активно работать. Например, не у всех молодых политиков получилось наладить конструктивное взаимодействие с депутатами Законодательного Собрания. Не секрет, что некоторые коллеги по краевому парламенту до сих пор недооценивают серьезность проекта. Отношу данное обстоятельство к недоработке молодых парламентариев. Надеюсь, что следующий состав Молодежного парламента решит эту проблему и сумеет доказать свою состоятельность старшим коллегам в более полном объеме.

Считаю, что опыт работы 2-го созыва не должен пропасть. Важно обеспечить преемственность, сохранить добрые начинания и традиции. В связи с этим подумаем над созданием площадки для общения и обмена опытом молодых парламентариев всех созывов. Считаю такой формат общения и взаимодействия исключительно полезным для обеих сторон.

Искренне благодарю за работу Молодежный парламент Пермского края, вы заряжаете нас своей неиссякаемой энергией, дарите нам свежий взгляд на мир. Убежден, что это важно для успешного развития региона в целом.

2016 год предоставляет прекрасные возможности для новых шагов на политическом поле. Нас ожидают выборы на любовь вкус. Надеюсь, что молодые парламентарии попробуют свои силы и проявят себя с самой лучшей стороны.

Желаю каждому двигаться к поставленным целям и быть уверенными в себе и своих силах!

JH2A8648

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: