Ноябрьская пленарка. Предисловие


Входим в ноябрьскую пленарную неделю. В проект повестки дня очередного 45-го заседания Законодательного Собрания, по состоянию на утро понедельника, включены 34 вопроса. Этот перечень, по всей видимости. будет расширен. Субъекты законодательной инициативы предлагают включить в повестку еще 10 вопросов.

Итак, о чем пойдет речь на предпоследней в 2015 году пленарной встрече депутатов. Планируется рассмотреть во 2-ом чтении  изменения закона «О налогообложении в Пермском крае». Предполагается  поэтапное повышения ставки налога на прибыль организаций. Естественно, речь о зачислении средств в краевой бюджет. К 2018 году ставку налога планируется увеличить с 13,5% до 18%.

В ходе подготовки ко 2-му чтению, законопроект претерпел ряд изменений. Например, расширен перечень налогоплательщиков, которые имеют право на льготную ставку. Также скорректированы условия расчета показателей снижения налоговой ставки, что увеличит возможности организаций на снижение общеустановленной ставки налога.

Продолжится работа по бюджетному планированию. Парламентарии рассмотрят во втором, окончательном, чтении проекты постановлений Законодательного Собрания об утверждении перечня объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края и перечня объектов автодорожного строительства Пермского края на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

RogoznikovaOAИз вопросов повестки дня следует выделить ряд социально значимых инициатив. В первую очередь, законопроект «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Пермском крае». Документ  вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания депутатом Ольгой Рогожниковой. Законопроект предлагает адресный подход к предоставлению государственной поддержки в данной сфере.  Размер родительского взноса определяется с учетом обеспечения в приоритетном порядке отдыха и оздоровления детей из малоимущих, малоимущих многодетных семей, детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав как находящихся в социально опасном положении, детей-инвалидов и в зависимости от величины среднедушевого дохода семьи.

Также в первом чтении парламентарии рассмотрят законопроект, который вносит изменения в краевой закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Согласно нововведениям,  предусматривается оказание материальной поддержки многодетным малоимущим семьям. Предлагается установить таким семьям с 1 января 2016 г. ежемесячную денежную выплату на третьего или последующих детей, рожденных в 2013 году, в размере величины прожиточного минимума, установленной в Пермском крае на детей. Осуществлять данную выплату планируется до достижения ребенком возраста трех лет.

На основании апрельского постановления Законодательного Собрания в  повестку предстоящего заседания  включен вопрос о заслушивании информации председателя Правительства Пермского края о принимаемых мерах по улучшению социально-экономического положения монопрофильных муниципальных образований Пермского края с наиболее сложным социально-экономическим положением, о создании новых рабочих мест и о привлечении инвестиций в моногорода региона.

Займутся депутаты и внутренними вопросами. На пленарном заседании, которое состоится 19 ноября, предстоит  утвердить график заседаний комитетов и Законодательного Собрания Пермского края на 2016 год.

Хорошей всем рабочей недели!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: