Октябрьская пленарка. Краткие итоги


Финальный вариант повестки очередного 44-го пленарного заседания Законодательного Собрания включил в себя 51 вопрос.
Главным результатом пленарной встречи стало, безусловно, принятие проекта закона о бюджете края на 2016 год и плановый трехлетний период. Документ утвержден в первом чтении, что позволило депутатскому корпусу начать работуDranitsinAA_zaks по его корректировке. Ко второму чтению появится пакет предложений, которые призваны более полно учесть интересы жителей региона.
Ряд таких предложений были озвучен уже в ходе октябрьского заседания и заседаний комитетов, которые ему предшествовали. Например, депутат Александр Драницын обратил внимание на недопустимость сокращения расходов на развитие сельского хозяйства. Дарью Эйсфельд волновало сокращение расходов по государственным программам занятости населения, а также по программе воспроизводства природных ресурсов. AysfeldDA
Елена Зырянова отметила, что не все расходы, которые содержатся в проекте главного финансового документа, сопровождаются утвержденными расходными обязательствами. Беспокойство депутата вызывает сокращение инвестиционной составляющая бюджета и отсутствие ясности с реализацией проектов государственно-частного партнерства. Особая тревога председателя бюджетного комитета — рост государственного ZihyanovaEVдолга, который к 2018 году может достичь планки в 50% собственных доходов региона. Этот уровень является предельным.
В режиме первого чтения принят законопроект о налогообложении. Суть инициативы исполнительной власти изложена в анонсе пленарки.
Депутаты уделили внимание событиям в системе регионального здравоохранения. Прежде всего, ситуации с кадровыми перестановками в целом ряде лечебных учреждений. Тема получила широкий общественный резонанс и парламентарии не могли пройти мимо. Комитет по социальной политики инициировал включение вопроса в повестку.  Таким образом, депутаты получили возможность узнать официальную позицию министерства здравоохранения Пермского края из первых уст.
Одной из горячих тем стало обсуждение вопроса о реализации программы капитального ремонта обще домового имущества многоквартирных домов. Депутаты неслучайно решили вернуться к обсуждению проблемы. О степени остроты темы свидетельствует хотя бы тот факт, что ежедневно в адрес регионального оператора поступает около 400 звонков и ежемесячно около 750 обращений и запросов. Все они, так или иначе, связаны с капитальным ремонтом. В минувший четверг парламентариям была представлена информация правительства по данному вопросу. В ходе обсуждения депутаты высказали немало претензий к деятельности исполнительной власти. Критические замечания касались как качества самой программы капитального ремонта, так  и хода ее реализации. Достаточно упомянуть, что с момента запуска программы в Пермском крае отремонтировано только 9 многоквартирных домов.
Кроме того в первом чтении принят законопроект, который приводит региональное законодательство в этой сфере в соответствие федеральному.

Зафиксированы изменения в структуре депутатского корпуса. Ряды фракции «Единая Россия» пополнила Елена Шалыгина, которая получила мандат в связи с досрочным сложением полномочий депутатом Александром Лейфридом.
Хорошей всем рабочей недели!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: