Итоги июньской пленарки


На минувшей неделе поставлена точка в весенней сессии краевого парламента. В четверг, 25 июня, состоялось очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Пермского края, которое стало заключительной встречей депутатов перед июльскими «каникулами».

Перед началом заседания депутатам был продолжен показ фильмов, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и связанных с историей нашего края. На этот раз был представлен сюжет о «черных ножах», одном из символов легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса.

Утвержденная в начале заседания повестка содержала 53 вопроса. Начали с доклада главы краевого правительстваТушнолобов нашего региона Геннадия Тушнолобова. Председатель регионального кабмина рассказал  об исполнении бюджета Пермского края за 2014 год и достижении показателей программы социально-экономического  развития региона за отчетный период.

Об основных параметрах исполнения бюджета мы уже говорили, поэтому хочу остановиться на вопросах, которые волновали депутатов при рассмотрении вопроса.  Депутат Владимир Алистратов  обратил внимание исполнительнойAlistratovVN_zaks власти на низкие темпы строительства межшкольных стадионов. При том, что их создание не требует больших финансовых затрат и решает вопросы физического здоровья и занятости подрастающего поколения.

Депутат Вадим Чебыкин высказался о неудовлетворительном исполнении в 2014 году инвестиционных проектов строительства общественной инфраструктуры (18%), а также реализации региональной программы капитального ремонта многократных домов.

Беспокоит парламентариев и ситуация, связанная с формированием доходной части краевого бюджета. В 2014 году  по сравнению с 2013 годом собственные доходы краевого бюджета сократились на 1,7 млрд.руб.  и не достигли плановых значений первоначально утвержденного бюджета, разница составила 12,3 млрд.руб. Поэтому в преддверии работы над проектом бюджета на очередной период 2016 — 2018 годов предложили Правительству более взвешенно  отнестись к прогнозу основных макроэкономических показателей развития региона в плановом периоде  и соответственно параметров краевого бюджета.

Одним из «горячих» законопроектов, который был рассмотрен на пленарном заседании и который бурно обсуждался депутатским корпусом, сначала на площадках ряда комитетов и фракций ЗС стала инициатива депутата ВадимаChebikinVL_zaks Чебыкина о внесении изменений в региональный закон о капитальном ремонте  общего имущества в многоквартирных домах. О сути предложений говорилось ранее.

Целый ряд депутатов высказывались в поддержку идеи пересмотра размера минимального  фонда капитального ремонта, который установлен в отношении многоквартирных домов, открывших свой спецсчет. но от предложенной редакции  законопроекта , большинство депутатов (25 из 38 проголосовавших) воздержались.

BorisovecYLВ развитии инициативы, депутат Юрий Борисовец в ходе заседания внес проект постановления с рекомендациями в адрес Правительства внести в срок до 1 октября текущего года соответствующий проект закона в ЗС, который бы учитывал не только произошедшие изменения федерального законодательства в этой сфере, но и «расшивал» узкие места, которые выявились в ходе реализации закона по итогам 9 месяцев 2015 года. Предложение было поддержано депутатским корпусом.

В завершении пленарного заседания в рамках «правительственного часа» был заслушан доклад регионального министра физической культуры и спорта Павла Ляха о ходе исполнения государственной программы  Пермского края «Развитие физической культуры и спорта». Отчёт завершился показом ролика, посвященного 20-летию   «Урал-Грейта».

Повестка заседания была отработана в течении одного пленарного дня. Спасибо коллегам за работу в период весенней сессии. Желаю всем им хорошо провести «депутатские каникулы» и с новыми силами начать осеннюю сессию. Следующее пленарное заседание состоится 27 августа.

Один ответ

  1. Клип не запускается!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: