Ноябрьский анонс


Наступила третья неделя месяца, а это значит, что в ближайшие пять рабочих дней должно состояться пленарное заседание Законодательного Собрания,  а также все мероприятия, которые его предваряют.

В повестку ноябрьской встречи депутатского корпуса Прикамья на утро понедельника включены 42 вопроса. Уже сейчас можно ожидать появление еще 6 дополнительных пунктов.  Решение относительно их включения или невключение в рабочий перечень пленарного заседания будет принято на заседании Консультативного Совета. Время его проведения традиционно — вторая половина понедельника пленарной недели. Во вторник и в среду пройдут заседания всех комитетов. Ну, а в четверг, 20 ноября, депутатам предстоит принять участие в 34-ом заседании Законодательного Собрания Пермского края.

Повышенный интерес представляют вопросы, в обсуждении которых должна быть поставлена точка. Так в режиме 2-го чтения планируется рассмотреть постановления о Перечне объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края и Перечне объектов автодорожного строительства Пермского края на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Оценивая важность документов, достаточно упомянуть, что общий объем финансирования объектов капитального строительства, которые включены в перечень составляет  в 2015-2017 гг.  8 763 671,0 тыс.рублей.  Подобные расходы на автодорожное строительство, согласно соответствующего перечня, составляют  за тот же период 4 605 558,7 тыс.рублей.

Одним из самых обсуждаемых на октябрьской пленарке был проект закона «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края». Документ, который призван закрепить основы системы местного самоуправления в регионе на предыдущем заседании был принят в 1-ом чтении. Теперь рабочая группа подготовила его к окончательному обсуждению. Депутатам предстоит рассмотреть корректировки и изменения, предложенные к законопроекту за период между чтениями и вынести окончательный вердикт.

Среди наиболее значимых поправок — предложение фракции «Единая Россия» закрепить  право муниципальных образований в течение пяти месяцев со дня вступления закона в силу изменить порядок избрания главы муниципального образования, который был определен уставом муниципального образования на момент вступления закона в силу. Кроме того, из перечня видов муниципальных образований, главы которых будут входить в состав представительного органа и исполнять полномочия его председателя, исключены сельские поселения, являющиеся административными центрами муниципальных районов.

Займемся и решением вопросов собственной деятельности. На предстоящем заседании предлагается рассмотреть проект постановления, который предусматривает дополнения регламента Законодательного Собрания. Суть — устранение пробелов правового регулирования организации деятельности регионального парламента. Регламент дополняется положением об обязанности депутата заблаговременно, не менее чем за 3 дня до даты заседания, проинформировать председателя Законодательного Собрания о невозможности своего присутствия на пленарной встрече. Также определен перечень причин, являющихся уважительными для отсутствия депутата на заседании. Другие нововведения конкретизируют порядок подготовки и проведения заседаний Законодательного Собрания, рассмотрения и принятия проектов законов и постановлений Законодательного Собрания, иные вопросы регламентации деятельности Законодательного Собрания.

Один ответ

  1. Здравствуйте.
    А давно Вы были в Театре? Театре-Театре? Постановка «РичардIII» произвела на нас резко отрицательное впечатление. И не только нас: жители Тамбовской области, глубинок Пермского края выразили крайне негативное мнение о спектакле. Ни соответствующих костюмов, ни декораций (было, правда, чучело кабана). Текст напоминает Шекспира лишь именами персонажей.
    Было откровенно стыдно перед гостями города. Какое мнение они о нас увезут с собой?!
    А ведь край финансирует (не знаем в каком объеме и части от общих затрат) существование данного академического театра. ГДЕ ЦЕНЗУРА ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПРИЯТИЯ ЗРИТЕЛЕМ ПОСТАНОВКИ в принципе? Существует ли какой-то общественный совет? Может ли Минкульт влиять на действия (постановочные решения) Театра? Существует ли какая-либо отчетность Театра за использование денежных средств?
    Заранее благодарю за ответ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: