Во вторник 14 октября состоялось очередное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края.
Несколько необычным оказался формат встречи. Несколько вышли за рамки обычной повестки. Причина в том, что состав Совета обновился по результатам недавних выборов и мы с удовольствием уделили время знакомству с новоиспеченными коллегами. Надеюсь, что пополнение активно включится в нашу совместную работу, сохраняя добрые традиции и привнося свежие инициативы в деятельность Совета.
Всех участников заседания, вне зависимости от времени их нахождения за штурвалом представительных органов, беспокоят перспективы субсидирования муниципалитетов из регионального бюджета. Не удивительно, что именно этот вопрос, активно обсуждался в ходе его рассмотрения. Коллеги высказали единодушное мнение, которое и транслировали исполнительной власти. При принятии решений о софинансировании муниципальных проектов должны учитываться интересы жителей всех территорий.
В ходе оживленной дискуссии пришли с коллегами к пониманию необходимости дальнейшего диалога с Правительством Прикамья. Нацелились на встречу с расширенным представительством исполнительных органов региональной власти. Обязательно пригласим на нашу следующую встречу председателя краевого Правительства Г.П. Тушнолобова и продолжим разговор. Поговорить есть о чём.
Как известно, цыплят принято считать осенью. И мы, следуя народной мудрости, подвели на октябрьском Совете промежуточные итоги реализации наших «молодежных» проектов, стартовавших примерно год назад. Признателен коллегам из муниципальных образований, которые выступили застрельщиками в этих начинаниях. В результате совместных усилий созданы муниципальные молодежные кадровые резервы в 47 муниципальных районах и городских округах, молодежные парламенты сформированы в 22 территориях.
Самое главное, что вышеназванные проекты востребованы. Молодые люди разглядели в них возможности для личностного и карьерного роста. Приятно, что уже сегодня есть положительные примеры ярких взлетов участников молодежных кадровых резервов и парламентов различных уровней.
Работу необходимо продолжать. Именно к этому и призвал коллег из муниципалитетов и в будущем выступать в качестве наставников в работе с подрастающим поколением, вовлекать в процессы нормотворчества. Здесь принципиально важен прикладной подход, участие в решении «взрослых» задач, выход за рамки молодежных тем.
У коллег по Совету возникла потребность в изучении лучший опыт работы с молодежью. Обязательно выберем территорию-отличника и предоставим коллегам такую возможность.
Продолжаем работу!
Filed under: Бюджет, Молодежный парламент, Правительство Пермского края, Совет представительных органов, Территории |
Добавить комментарий