Спортивная пятница в Осе


Пятница прошлой недели получилась спортивной. Последний день рабочей недели прошел под знаком развития массового спорта и физкультуры в округе 23. Приятно, что на этот раз разговор касался практической реализации программы по развитию этого направления.

Олимпийский год в округе отмечен активизацией деятельности по созданию условий для занятия спортом жителей округа. Особую признательность следует выразить краевому профильному министерству, которое откликнулось на наши инициативы. При не самой простой финансовой ситуации мы постарались выстроить систему мероприятий по их развитию. Теперь дело за претворением планов. Об этом, собственно, и  шёл  разговор, который состоялся в Осе.

Осинская земля известна своими спортивными достижениями. Славная история должна найти своё продолжение. Движение вперед возможно только при расширении возможностей для занятий спортом. Значит должны появляться новые объекты.

Межшкольный стадион в Осе должен появиться уже в следующем году. Но у руководства района есть и более амбициозные планы. Глава района Яков Лузянин в присутствии спортивной общественности родного района выступил с предложениями по строительству нового городского стадиона. Договорились, что муниципалитет в максимально сжатые сроки подготовит проект стадиона. Важно, чтобы он учитывал все потребности Осы. Опыт строительства объектов спортивной инфраструктуры в последние годы неоднократно доказывал важность качественного выполнения этого этапа. Исключение ошибок в проекте позволит избежать многих проблем в дальнейшем.

При наличии проекта появится возможность организовать работу по привлечению федерального и краевого ресурса, что позволит претворить проект в жизнь. Мяч на стороне муниципальных властей.

В следующем году осинскому футболу 100 лет. Хотелось чтобы эту дату старинный город встретил с реальной надеждой на новый стадион, который должен стать центром спортивной жизни района.

Необходимость новой площадки для занятия самым популярным видом спорта стала еще более очевидна после того как мы сами вышли на футбольное поле. С давних пор стараемся включать в программу любой рабочей поездки спортивное мероприятие. Выбор вида спорта на этот раз не стоял. Сыграли в футбол с командой Якова Лузянина. Удалось победить. Надеюсь не по причине гостеприимства осинцев и их желания построить новый стадион)))

DSC_0015

Обсуждение перспектив появления объектов спортивной инфраструктуры

DSC_0079

Поездки в округ — это всегда встречи с интересными людьми. В новеньком сквере с директором школы №4 Надеждой Борисовой

DSC_0164

Наши коллеги соперники на футбольном поле — команда Якова Лузянина

DSC_0162

Рукопожатие капитанов

DSC_0240

Борьба получилась бескомпромиссной

DSC_0289

Борьба шла на всех участках

DSC_0415

Министр атакует!

DSC_0463

Один ответ

  1. Благодарю за интересную статью…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: