Завтра сегодня будет вчера


На прошлой неделе успешно завершилась трёхдневная краевая встреча молодых парламентариев. Четвертая по счёту и первая в истории нового созыва краевого Молодежного парламента и кадрового резерва. Мероприятие стало одним из этапов реализации проекта Законодательного Собрания по развитию молодежного парламентского движения в регионе.

фото ИГОРЯ КАТАЕВА IMG_0177аПри проведении форума удалось удачно совместить традиции и новшества. Как обычно, широко была представлена молодёжь всего региона. Участники провели три насыщенных дня, заполненных общением, дебатами и напряженной работой. Всё это в традициях предыдущих форумов. Констатирую, что молодые коллеги явно выросли из «коротких штанишек». От теории они переходят к практике, от тактики к стратегии.  Заявляют о своём желании работать на перспективу.Ну что ж, мы только «за».

фото ИГОРЯ КАТАЕВА IMG_0179аИнициативная группа по организации форума выбрала в качестве главной темы обсуждение Программы социально-экономического развития Пермского края (ПСЭР). Смелая заявка. Впрочем, кажется, что участники форума готовы брать на себя ответственность. Амбициозен и лозунг мероприятия — «Будущее Прикамья – ответственность каждого!».

фото ИГОРЯ КАТАЕВА IMG_0125аНеобычным стал формат форума. Отказались от строгого сценария и повесток– только открытый диалог с заданным экспертами вектором.

Итак, участникам предстояло проработать ПСЭР с учётом понимания того, что могут сделать молодые люди для развития того или иного направления, будь то социальная политика или взаимодействие власти и населения. Темы из обширной программы социально-экономического развития также выбирались участниками самостоятельно. Таким образом, была предоставлена возможность обсудить то, что действительно интересно и представляется важным! Оказалось, что для одних это внедрение наукоёмких технологий, повышение качества образования, для других — развитие депрессивных территорий. Всё -по-взрослому.

фото ИГОРЯ КАТАЕВА IMG_0092аВ результате, стратегию своей работы на благо региона ребята выстроили, ни много ни мало, до 2050 (!) года. И судя по итоговой резолюции форума, планы у них серьезные. К приоритетным задачам отнесены, к примеру, разработка концепции проекта стандарта качества жизни населения в муниципальных образованиях, участие в процессе разработки государственных и муниципальных программ, оценка качества их реализации. Надеюсь, что эти направления станут одними из векторов работы Молодёжного парламента.

Форум был интересен не только молодежи, но и депутатам Законодательного Собрания, которые уходили с него иногда за полночь, экспертам из органов исполнительной власти и вузовского сообщества.

Культурно – спортивную программу форума также можно считать успешно выполненной. Таких активных футболистов и волейболистов надо ещё поискать! Не обошлось и без традиционных в таких случаях песен под гитару.

фото ИГОРЯ КАТАЕВА IMG_0118аИзначально была интересна итоговая реакция наших гостей из молодёжного парламента Свердловской области. Насколько я понимаю, они остались довольны и планируют провести подобное мероприятия у себя. Согласитесь – тоже результат.

4-ый Молодёжный форум стал историей. Впрочем, нет никаких сомнений, что следующий удивит ещё больше.

фото ИГОРЯ КАТАЕВА IMG_0181а

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: