Согласительный финал


Согласительная комиссия завершила свою работу. Опыт, на мой взгляд, заслуживает положительной оценки.

В понедельник на обсуждение были вынесены вопросы, которые остались без ответа на предыдущих заседаниях согласительной комиссии и предложения от муниципалитетов.

В качестве позитивного результата сегодняшней встречи, как и всего цикла работы согласительной комиссии, отмечу готовность сторон искать компромиссные решения. Прежде всего, это выразилось в реакции коллег из правительства на запросы депутатов. На  большинство депутатских обращений получены ответы представителей краевого кабинета министров.

Согласительная комиссия рекомендовала обсудить принятые решения на заседаниях комитетов. Такая процедура позволит соблюсти юридические нормы и создать условия для принятия законопроекта в 2-х чтениях в ходе одного заседания.

Полагаю, что депутатам будет интересно ознакомиться с результатами работы согласительной комиссии для выработки собственной позиции, а предварительная работа над предложениями позволит в максимально сжатые сроки трансформировать их в поправки, которые будут рассмотрены в формате 2-го чтения.

Итак, комитетам предлагается повторно рассмотреть законопроект о корректировках бюджета с учётом итогов работы согласительной комиссии. Докладчиками выступят председатели комитетов. Представлять краевое правительство будет министр финансов Ольга Антипина.

Считаю, что формат комиссии оправдал свое назначение. По большинству из спорных вопросов стороны смогли прийти к согласованной позиции. В этом главный итог.

Благодарю всех участников за конструктивную и содержательную работу!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: