Достичь результата: рецепты парламентской «кухни»


По итогам майской пленарной встречи депутатов, не представляет труда определить наиболее «жаркие» вопросы следующего заседания. Очевидно, что таковыми станут вопрос корректировки бюджета и обсуждение перечня объектов капитального строительства в режиме 2-го чтения.

Исходя из важности каждой из тем, считаю необходимым предпринять действия, которые позволят снять излишний градус и сделать процесс подготовки вопросов к рассмотрению максимально эффективным.

Отрадно, что подобный подход разделяет всё руководство Законодательного Собрания. В понедельник комплекс вопросов, связанных с указанным процессом стал предметом обсуждения на совещании с моими заместителями и председателями комитетов регионального парламента.

Коллеги поддержали предложение по формированию площадки для качественной проработки вопросов, связанных с бюджетом. Принято решение создать согласительную комиссию по подготовке внесения изменений в главный финансовый документ Пермского края.

В состав комиссии от краевого парламента войдет руководство Законодательного Собрания (мои заместители и председатели комитетов-всего 9 человек). Мы предлагаем коллегам из исполнительной власти принять участие в ее работе на паритетных началах. В адрес губернатора Виктора Басаргина направлено письмо соответствующего содержания. После получения списка кандидатур подпишу распоряжение о создании комиссии.

Также мы ждем от коллег реакции на инициативы по изменению ряда бюджетных позиций, которая и станет предметом для обсуждения в рамках комиссии. Согласительный орган должен приступить к работе до конца текущей недели. Предполагаем, что первое заседание состоится в четверг 5 июня.

Подготовка ко второму чтению перечня объектов капитального строительства будет проходить на уже существующей площадке. Документ окажется в центре внимания ПДРГ (постоянно действующая рабочая группа), которой руководит Олег Жданов.

Указанные шаги направлены на то, чтобы стороны получили возможность обсудить спорные моменты и найти точки соприкосновения позиций. Надеюсь, что на выходе появятся проекты законодательных продуктов, которые будут соответствовать интересам жителям Пермского края, а следовательно, будут иметь хорошие шансы получить «путевку в жизнь» на заседании 19 июня. Депутаты заинтересованы именно в таком результате.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: