20 лет спустя


В отличии от работы «небесной канцелярии», которая явно затягивает приход весны, регламент Законодательного Собрания соблюдается неукоснительно. Наступающая неделя вместит в себя мероприятия, связанные с проведением очередного 28-го пленарного заседания. В повестку пленарной встречи, которая состоится в четверг, 17 апреля, включены  24 вопроса.

Особенностью заседания станет его торжественный характер. В апреле 1994 года началась история законодательного органа Прикамья. Не предполагаем каких-либо специальных праздничных мероприятий по поводу 20-летия. Но тем не менее, считаем правильным отметить дату в рамках очередного заседания.

Юбилейный повод практически не повлияет на  обычное течение заседания. Тема «правительственного часа»  будет посвящена социальной тематике. Депутаты заслушают и обсудят доклад «Об итогах реализации программы модернизации здравоохранения в Пермском крае в 2011-2013 годах» Особое внимание будет уделено  обеспечению качества и доступности оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Уверен, что перечисленные  вопросы являются актуальными для большинства жителей региона, а стало быть и для тех, кто представляет их интересы в Законодательном Собрании.

Депутаты  рассмотрят и ряд других вопросов социальной направленности. В их числе отмечу проект закона Пермского края «Об утверждении отчёта об исполнении краевой целевой программы «Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании».

Среди итогов исполнения программы приводятся данные о снижении масштабов  заболеваемости наркологическими расстройствами, уровня подростковой преступности, связанной с употреблением психоактивных веществ, информация положительных сдвигах в сфере профилактики наркотизации населения. Однако, ни для кого ни секрет, что, в целом, ситуация с распространением наркологических проблем среди населения региона по-прежнему остаётся тревожной. Существующие проблемы требуют согласованных действий всех участников системы профилактики.

Напомню, что в настоящее время в рамках государственной программы «Обеспечение общественной безопасности Пермского края» на 2014-2016 годы реализуется специальная подпрограмма «Противодействие наркомании и незаконному обороту наркотических средств, профилактика потребления психоактивных веществ на территории Пермского края». Насколько эти меры эффективны и достаточны – об этом и поговорим с представителями исполнительной власти.

Предстоит принять окончательное решение по проекту закона Пермского края « «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Пермского края». В рамках подготовки ко 2-му чтению документ был доработан постоянно действующей рабочей группой по правовому регулированию отношений в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Законопроектом предлагается установить нормативы заготовки дровяной древесины гражданами в зависимости от вида отопления. Будут приняты решения, касающиеся значительной части жителей региона, которые проживают в домах с печным отоплением.

Один ответ

  1. С юбилеем!!! Удачи и успехов в трудной нормотворческой деятельности во благо жителей Пермского края!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: