Придут честолюбивые дублёры


3 апреля 2014 года  состоялся Форум Молодежного кадрового резерва Пермского края.  По инициативе Законодательного Собрания собрались почти две с половиной сотни молодых жителей Прикамья. Форум стал дебютной встречей  представителей молодежных резервов муниципального и регионального уровней.

За короткое время уникальный проект «Молодежный кадровый резерв Пермского края» объединил почти тысячу человек.  Теперь у них  есть 2 года, чтобы проявить себя, реализовать собственные проекты в социальной сфере и в нормотворчестве, быть полезным жителям своих муниципалитетов. Нам же в краевом парламенте важно определиться с оптимальными формами работы с резервистами.

Форум – как раз та площадка, которую мы планируем использовать для образовательных и практических занятий с членами краевого резерва. Вчера его участники приняли участие в работе интересных для себя секций: социальное проектирование, технологии нормотворчества, развитие лидерских качеств. Пообщались и друг с другом, и познакомились с практиками в самых разных сферах. Порадовал позитивный настрой резервистов и живой диалог.

По-сути вчера открыта «охоты за головами» внутри кадрового резерва. Потенциал самых-самых обязательно будет раскрыт. И часть из резервистов через 2 года, возможно, займет места молодых парламентариев, часть найдет применение своим талантам в структурах власти или бизнеса. Надеюсь, что все резервисты станут неравнодушными жителями Пермского края, ответственными за собственную судьбу и будущее региона.

Наша задача – задать верное русло для выплеска энергии нового поколения и создать пул активных его представителей, способных в недалеком будущем стать, в том числе. и руководителями разных уровней. Важно, чтобы движение были встречным: молодежь проявляет инициативу – мы открываем двери для неё, поддерживаем, помогаем.

Муниципальные резервисты на Форуме получили возможность оценить свой потенциал, определиться с направлении работы.  Именно для этого мы пригласили на Форум  председатели земских собраний и городских дум. Они призваны  стать главными наставниками в деятельности  муниципальных резервистов.

На мой взгляд, старт удался. Главное пожелание молодым коллегам – верить, что всё в их руках и двигаться к поставленным целям.

Один ответ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: