Январские итоги


Весенняя сессия Законодательного Собрания стартовала. Подводя итоги первого в наступившем 2014 году и 25-го в рамках 2-го созыва заседания Законодательного Собрания, прежде всего, хотелось бы отметить, что депутаты приняли решения по всем вопросам утвержденной повестки. Неплохо поработали, и с точки зрения эффективности и оперативности.

Большое количество вопросов и мнений, как и ожидалось, было высказано депутатами при обсуждении проекта закона о внесении изменений в Закон Пермского края о бюджете на 2014 год и плановый период. Напомню, что документ фиксирует источники покрытия дефицита бюджета. В качестве такового, в частности, предполагается получение кредита из федерального бюджета в размере 2 млрд. рублей. Также уточняются расходы по обслуживанию государственного долга.

Законопроект был рассмотрен на заседании в двух чтениях. В результате внесенных изменений, расходы краевого бюджета на 2014 год утверждены в объеме  – 110 660,7 млн. рублей. Дефицит региональной казны составил 11423,4 млн. рублей или 13,13 % от объема доходов краевого бюджета без учета безвозмездных поступлений. Основные параметры бюджета на 2015 и 2016 годы не изменились.

В том же режиме двух чтений был рассмотрен и принят законопроект, который предусматривает выплату дополнительной  ежемесячной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг  региональным льготникам до 1 апреля 2014 года в размере, действовавшем в 2013 году.

Окончательно утвержден Перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры на 2014 год и плановый период. Согласно документу, помимо прочего, предполагается строительство 18 объектов здравоохранения  в Перми, Соликамске, Кудымкаре, Чердыни, Оханске, Полазне. В рамках Государственной программы «Обеспечение общественной безопасности  Пермского края» в предусмотрено строительство 12 пожарных депо. Расходы на сферу культуру   воплотились в планах строительства новой сцены здания Пермского театра оперы и балета, проектирования в 2014 году здания Пермской государственной художественной галереи и многие другие социально важные объекты. Общий объем инвестиций в объекты общественной инфраструктуры в 2014 году, согласно решению депутатского корпуса, должен составить 5,6 млрд. рублей.

В следующий раз депутаты соберутся на пленарное заседание, как всегда в третью неделю месяца — 20 февраля.

Один ответ

  1. Посмотрим что ждать от встречи в следующий раз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: