Федеральный акцепт


Завершились Дни Пермского края в Совете Федерации. О том, как они проходили  сказано уже немало. Надеюсь, что договоренности и поддержка, полученная в ходе общения в верхней палате российского парламента воплотятся в реальные результаты. Оценку выставит время. Оно необходимо, чтобы подвести итоги усилиям по развитию Соликамско-Березниковского промышленного узла, инфраструктурным преобразованиям, изменению ситуации в Кизеловском угольном бассейне, превращению Пермского края в центр развития зимних видов спорта.

В собственном выступлении я попытался обратить внимание на проблемы развития парламентаризма в России. Вопросы, которые ставит перед представительной властью всех уровней время более чем серьезны. Необходимо искать инструменты и механизмы эффективного диалога власти и общества. Разговор сторон возможен лишь при максимальном расширении социальной базы его участников. Вне этого процесса обычно остается молодежь. А ведь именно эта часть общества несет в себе инициативу и энергию, новые идеи и желание изменить мир вокруг к лучшему.

Посчитал, что разговор на заявленные темы может быть интересен коллегам и представил проекты, которые реализует Законодательное Собрание Пермского края,. Речь, естественно о «Молодежном парламенте» и «Молодежном краевом кадровом резерве».

Реакция коллег укрепила в уверенности, что мы идем в правильном направлении. Работа продолжается. Во вторник 24 декабря Молодежный парламент Пермского края 2-го созыва соберется на первое заседание. В добрый путь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: