Первая победа безопасности


Есть повод вернуться к теме безопасности авиаперевозок. Одержана победа! Пусть маленькая, но первая!

Состоялось рассмотрение нашей жалобы  в территориальном управлении Роспотребнадзора. Итогом стало признание нашей правоты.

Официально это звучит примерно так. 12 сентября  2013 года  в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю состоялось рассмотрение дела об административном нарушении по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ в отношении ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», допустившей при осуществлении воздушных перевозок пассажиров и багажа нарушение требований статей 8, 10 Закона о защите прав потребителей, выразившихся в нарушении прав пассажиров рейса Москва — Пермь на получение необходимой и достоверной информации об изменении типа воздушного судна Boeing 737-500 на Як-42.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в действиях ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» имеется состав правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения надзорным органом, принято решение о наложении на  организатора пассажирских авиаперевозок административного штрафа в размере пять тысяч рублей.

Конечно, сумма взыскания может многим показаться смехотворной. Наверно, это так. Но главное, что первый шаг сделан. Убежден, что чем больше таких шагов мы совершим, тем безопасней будем чувствовать себя. Такой подход кажется правильным и в других сферах. Поставщик любых услуг должен чувствовать ответственность перед потребителем.

Что касается заявленной темы, то, учитывая разные оценки происшедшего, которые содержатся в ответах Пермской транспортной прокуратуры и их коллег из Москвы, подготовим письмо в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой высказать мнение высшей инстанции.

Продолжаем путь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: