Финишная. Электоральная. Прямая


Приближается единый день голосований. 8 сентября в Пермском крае должны финишировать 350 избирательных кампаний. В результате, мы  узнаем имя нашего коллеги, избранного по округу №13, имена глав 6 муниципальных образований. Кроме того, состоятся выборы Земских Собраний в четырех муниципальных районах и 12 кампаний по дополнительным выборам депутатов представительных органов муниципалитетов.

Всего, во второе воскресенье сентября, будет замещено без малого 2400 (!) депутатских мандатов и избрано 79 глав поселений.

Если анализировать политическую активность, то следует отметить, что на вакантные места выдвинуто почти 5 тысяч кандидатов. При этом 41,5%  кандидатов выдвинут партиями. Пальма первенства за «Единой Россией» — 1625 человек, на втором месте с большим разрывов  КПРФ — 163 человека, «бронза» у эсеров — 130 человек. Квартет лидеров замыкает ЛДПР, которая выдвинула 86 человек. Партийный спектр совпадает с реалиями краевого парламента. Новые «игроки» не представлены сколь-либо значимой величиной. Наверно это отражает расклад на политическом поле.

Естественно, в процессе регистрации «отряд» кандидатов понес некоторые потери. На финишную прямую вышли 4594 участников, из них 2575 самовыдвиженцев.

Остается надеяться, что жители территорий, где состоятся выборы примут в них активное участие и выберут достойных представителей своих интересов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: